荔枝派:给你一个爱的15122

2017年04月04日 15:29:37 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧)

  (本文系“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处。)

  逝者如斯夫,不舍昼夜。——《论语》

  说人话!

  —— 清明假期时间过得飞快呀,一眨眼假期余额就不足,仅剩不到10小时了。

  这几天,本编的朋友圈随便刷一刷都是这样的:

  这个清明假期的朋友圈,本编我简单的总结了一下,主要分为:景点风景摄影大赛、跑得远步数多大赛、比谁穿的少大赛 。

  比赛无声却激烈,看完之后本手机用户瑟瑟发抖。 ​

  不好意思了,朋友圈的朋友们,你们过的太精彩,我来不及点赞!

  但是!我真的都看过了,在这边,全部给你们赞一个!

  那么,清明假期出去旅行的你拍照了吗?

  还在用剪刀手吐舌卖萌的表情与动作吗(= ̄ω ̄=)?

  话说,要说到吐舌头拍照法的鼻祖,那本编就不得不与您聊聊这位——爱因斯坦同学了!没错,就是你想的那位爱因斯坦。

  说的当然是这张著名的照片啦:

  照片拍摄于1951年3月14日爱因斯坦72岁生日宴上。

  当时,爱因斯坦很累了,但摄影师们还一个劲地拍照。

  国际合众社的记者Arthur Sasse请他笑一笑,爱因斯坦就非常无奈地吐了舌头。

  没想到,这张照片竟然抓拍得很到位,爱因斯坦他老人家自己也灰常满意,还印了好多张送人……

  第一次有了自己的表情包,想想也是有些激动吧!真是个可爱的老爷爷!

  有文化的人不可怕,可怕的是他们不仅有文化,还很逗比/可爱/文艺/浪漫........

  音乐家冼星海,1940年受中共中央委托前往莫斯科工作,期间他给妻女写下一封封满载思念的家书。苏德战争突然爆发,冼星海被困他乡,疾病缠身,1945年在莫斯科离世。在一封家书中,他写道:“让我吻你们,那就是许多15122……”

  其中的15122=kiss,这份含蓄的浪漫,你get到了吗?

  音乐家说起情话来,那也是一套一套的。艺术家的浪漫,不可名状。

  讲真,一开始本编还在想15122这是个爱的旋律什么的,结果竟是翻转密码.......

  —— 冼星海:你们尽管唱,唱出情歌来,算我输。

  说了这么多,反正也没人会给我写一个爱的15122,就让我一人饮奶醉吧!

  前几日,旺旺集团在官博宣布,即将推出8L装的旺仔牛奶。看到对比图的网友们纷纷表示:我的天,旺仔牛奶居然要出pppppppplus版!

  随后,没过多久,就有网友称在超市“目击”到了这款传说中的大牛奶!

  —— 旺仔:恕我直言,在座各位以毫升为单位的,都是辣鸡!

  旺旺大人,您终于考虑到我们巨婴的感受了。

  PS:上飞机前慎带。

  先不说家里没冰箱的怎么冷藏,就算家里有冰箱,能放得进去吗?

  吸管得有多长啊?需要站立饮用吗?需要配个水龙头吗?

  本编家里饮水机也才16升装,能再大点出个饮水机版么?这样以上的问题就都解决了。

  不知道这样一桶奶得卖多少钱,最好还是给弄个好算的整钱吧,免得购买的人太多,害我们收银的小姐姐点钞找零又要忙活半天。

  不过,说到点钞,这项来自东方的特有技能,可是已经被玩出花儿来了。

  近日,来自热播剧《人民的名义》中,一段花式点钞片段爆红。

  前几集中,最让人印象深刻的,是侯勇饰演的贪官赵德汉受贿两亿案。一个处长,贪了两亿三千九百九十九万,满墙满冰箱满床的钱,让人目瞪口呆。现场清点赃款,多台点钞机同时工作。

  紧接着,一段出神入化的花式点钞,让网友们大开眼界。

  有“手挥琵琶"式点钞,数钱都能让人得到艺术般的享受

  手法娴熟,如同行云流水。

  也有一指禅式的“小鸡啄米”点法,手法相当可爱。

  有一抓一大把式“挠痒痒”点法。

  当然,还有让人完全看不懂的点法......

  这位小哥哥面无表情,只有手指在动,不知道的还以为是机器人。

  反正,除了酷炫还是酷炫,看得人莫名的舒爽。

  这大概是有史以来拍戏用钱最多的电视剧了吧。

  —— 隔壁桌同事:就这手速还吹,我家的资产摆出来我一眼就能看出多少,我吹了吗?

  —— 网友:作为会计专业的毕业生,我必须严肃的说一句,我们花式点钞还纳入期末考试。一打超过28秒不及格啊,朋友们。

  还记得小沈阳在小品中的那两句台词吗?

  “人生最痛苦的事情就是人死了,钱没花了。”    

  “而人这一生最最痛苦的事情却是人活着,钱没了。”

  一位英国的老爷子被医生下了死亡通知,说他只剩下三个月能活了。老爷子百感交集,虽然没有明显感到不舒服,但是医生都这么说了。老爷子决定放纵一把,变得无所顾忌。

老人被告知得癌后疯狂挥霍 15年后钱花完了人没事

  他拿出自己辛苦攒得五万英镑,拿出了两万买了一辆奔驰,起了个名“癌症车”,同时也给自己的老伴买了辆车。

  他还花了3650英镑,买了7条锦鲤,剩下的钱用来买了一堆汽车模型。总之之前没舍得买的,这次全都给买了。

  最后,出人意料的事情出现了,老爷子竟然没事。如今,老爷子依然倔强而开朗的活着。

  —— 老爷子:钱都花光了,你现在和我说这个??

  这个故事告诫大家:医生不一定每次都是对的,一定不要去轻易放弃,关键时刻一定要放纵自己剁手买买买。

  祖传烧钱疗法!风险大!见效也大!

  其实要我说,买买买什么的都是浮云,你们没看到老爷子买了七条锦鲤吗?

  清明扫墓,意在感怀先人,追忆过去。但本编在此提醒,切勿带错了人、拜错了坟。

  广西一男子带情人和私生子祭祖扫墓,被妻子现场抓个正着,妻子质问丈夫:“当着你祖宗的面,你敢说她是你老婆吗?”

  扫墓当旅游?底下的亲人都气哭了,祖宗的棺材快按不住了。 

  —— 祖宗:你们这个样子,我真的很尴尬的。

  男人最痛苦的三件事:被情人撞见陪老婆买菜;被老婆撞见同情人逛街;被老婆和情人同时堵在巷子里。

  啊,不,在这里应该是被老婆和情人同时堵在坟头上。 

  最后,虽然清明小长假已经过完,但今天22时17分才是真正到了“清明”。

  不过,都说“四五清明”,你可知为何今年清明是4月4日

  天文专家表示,清明“属”阳历,一般在4月4日到6日之间变动,并不固定在某一天,但以5日最常见。翻阅天文年历发现,1949年新中国成立至今,清明在4日的有14年,其余均在4月5日。 本世纪没有清明节落在4月6日的时候。

  万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明。让我们在追忆中拭去心伤,心怀感恩继续前行。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享