荔枝派:瘦的人才叫踏青 胖的人只能叫糟蹋青

2017年04月03日 16:18:15 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(文/时雨)

  小长假第二天,春光和煦,暖风习习,泥萌出门踏青了嘛?

  严肃地告诉泥萌,瘦的人出去玩那叫踏青,胖的人那只能叫糟蹋青。

  瘦的人出去遛弯那叫散步,胖的人那只能叫压马路。

  不知道今天的你,踩在了下图的哪个角落?

  还是主编慈爱,为了不让我出去践踏草坪,勒令我在办公室继续上班,保护生态。

  是是是,主编说得都对~

  那么问题来了:我是不是真的觉得主编说得对?

  据我多年研究,男朋友说的你没错是你没错的反义词,男朋友说的算了是算了的反义词,男朋友说的我没事是我没事的反义词。

  哦不对,我没有男朋友。

  让泥萌继续感受一下语言的力量。

  1号,萧山一位老师在网上发帖说:有这么一个孩子,他干了我们小时候都不敢干的事情。为了作文凑字数,他勇敢地用了两页的“哇”字来填补空白。于是,老师罚他当众读自己的作文……

  凡人们别哈哈,其实这是篇非常好的作文,它很好地表达了作者见到妈妈买到好东西时的喜悦,文笔鲜明、言简意赅、形象生动、幽默风趣。

  最为巧妙的是,作者还在文章开头用寥寥数语设置悬念,并以此贯穿全文

  ——他麻麻到底买了啥东西,把他开心成这样,都傻了??

  论那些年我们写作文的智慧与艺术↓↓

  蠢编儿以前写作文,明明一句今天天气很好可以搞定的,我硬得写成风和日丽,万里无云,蔚蓝的天空下,一切都显得那么有生机,有活力,让人情不自禁的驻足,细细品味这充满诗意的人间画卷”。

  看,长大后,我就来给泥萌写荔枝派了。

  三天小长假,人们玩得高兴,狮子也高兴。

  近日,在西安秦岭野生动物园游景区附近,为省40元,不少游客听从当地村民的话,掏60元爬梯翻墙入园。然而,逃票的游客表示,“进去却听到狮子吼叫声,后怕!”

  熟悉的剧情,熟悉的套路,只是这次换成了狮子。

  人要讲究博爱,喂完老虎喂狮子,大家都是猛兽,一碗水端平,喂完正好过清明。

  “可能是因为人类想过节吧,我打盹打得好好的,突然墙上掉下来几个上校鸡块”,狮子接受本编采访时如是说。

  亲们,当你们某天翻进了狮虎山,建议你们保持冷静,不要发出声响,立刻匍匐卧倒,藏到附近草丛中,好让狮子老虎用餐时可以荤素搭配,补充更多营养。

  都是动物,白狐表示也想刷波流量。

  近日,福建南平一市民捡到一只“流浪狗”,以为是萨摩耶宠物犬,因为感觉它身上气味太大,于是交给森林警察。经当地动物园鉴定,发现其实是一只…………

  白浅:早知道凡人如此愚蠢,我就不下凡来历练了。

  下凡的时机还是很重要的,时机选得好能遇上夜华,选得不好就只能被关动物园了,夜华?唔……那可能就是园长了吧,羞羞【doge脸】。

  皇上:你们就说我信不信?

  老实交代吧,你已经被喂了多久狗粮?

  还是《古剑奇谭》剧组够良心,白狐就白狐,绝不掺假!就算只剩5毛经费,我们也要把特效做好!

  虽然辣眼睛,但这都是我们满满的诚意呀!

  再早些时候,刘诗诗在主演的《风中奇缘》里演一个狼女,身边跟着一只狼,远景看着很有feel。

  可是镜头一拉……

  真是厉害了,现在的狼长得越来越像阿拉斯加了!

  不过港真,被电视剧忽悠了不可怕,被“慈善机构”忽悠了才叫真瘆人。

  2日,深圳的李先生称,他在网页上看到"白血病的哥哥文飞达急需50万治疗"的慈善项目,想捐300元,但切换微博手机端付款时,由于输入法问题,没看清小数点,将300错捐成30000。

  这剧情我好生熟悉,仿佛在本山大叔哪年的小品里见过……

  然而,当李先生尝试联系该基金会,请求能够退回金额时,却遭到对方拒绝,称当前已经捐赠给求助者,李先生没有对善款的使用权。

  更细思极恐的是,记者追踪发现,该项目的发布者称自己不明具体情况,获捐基金会也被指无资质。

  我的内心毫无波澜,就是有点恶心。

  你想去做慈善,可对面的“慈善机构”还不想做慈善呢。

  特想骂脏话,可又不能说脏话,那就祝贵机构清明节快乐吧!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享