淮安市第四届海棠花节开幕,美景丽人让市民感受春光美

2017年04月01日 22:00:00 | 作者:王华 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  4月1日上午,春风荡漾绿柳微拂,淮安市楚秀园里已是春意盎然,好几百棵成片海棠悄然绽放。“花海荡漾 踏青寻春”楚秀园2017年海棠花节今天精彩开幕。为淮安市民呈现了绚丽烂漫的海棠季。

  海棠花姿潇洒,花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,更是众多诗人墨客笔下的佼佼者,素有“花中神仙”、“花贵妃”、“花尊贵”之称。近年来,江苏省淮安市大力倡导绿色化的生产,着力推进“增花添彩”工程,加快实现楚秀园“花海荡漾”的美丽盛景。新植贴梗海棠、垂丝海棠、西府海棠、牡丹海棠、木瓜海棠、北美海棠等各类海棠几十个品种。

  楚秀园海棠树不是很多但品种不少,是欣赏海棠花开的绝佳之地。本届海棠花开幕式当天,除了欣赏娇艳动人的海棠花外,还观看到志愿者参与的丰富多彩的文艺表演。例如淮上月季巾帼志愿者舞蹈队的舞蹈《开心每一天》、大学生朗诵邓颖超著作《海棠花祭》以及相关海棠古诗朗诵、萨克斯、歌曲独唱、木兰双圈等。此外还穿插复古女神游园、走秀等众多精彩内容。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享