免费摘除白内障 宜兴百岁老人重获光明

2017年03月30日 21:40:00 | 作者:ljw 高笑天,吴健炜 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

日前,无锡宜兴市红塔医院成功为一位百岁的白内障老人进行了手术治疗,让老人重获光明。该病例也创下了该院眼科白内障手术病人的最大年龄记录。

蒋秀凤老人家住宜兴丁山,今年100岁。多年前,老人就患有白内障,因为视力降低,平时的生活都受到了很大影响。

在红塔医院,医生对蒋秀凤进行了检查,发现她的晶状体已经变黑,急需手术治疗。但由于年纪较大,手术难度也相应增加。医生对老人进行了全面的体检,发现老人体质较好,平时还能在家干农活。随即决定对其进行了手术治疗。宜兴市红塔医院副主任医师史力军:“第一个,白内障手术难度大,花的时间多,第二个因为年龄大,角膜内体功能都差了,所以手术要特别细心,不能损伤到角膜内体。这样才能确保她视力恢复。”

3月28日,医院成功为老人进行了手术。如今,老人的视力已经基本恢复。因为老人的状况特殊,医院和宜兴市残联为其免去了住院、手术以及人工晶体的费用。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享