发布会在人民大会堂的《鸡毛飞上天》,竟是神级商战剧?

2017年03月28日 15:41:05 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  谢天谢地~~最近登录江苏卫视幸福剧场,每晚19:30两集连播的《鸡毛飞上天》,给咱们贡献了部值得追的良心剧!

  编儿的朋友圈已经被各路“自来水”君刷屏,刷得最多的评论是“好看得不像是国产剧~!”

  如果有一个女人,她丧偶并带着孩子,强势爱钱,不讨你父母的喜欢。你还会爱上她,娶她吗?剧中男主陈江河说:会!

  如果有一个男人,他将你看成男人,他老爸强势介入感情……发财后,身边“小三”还手段多端。你还会爱上他,愿和他共奋斗么?剧中女主骆玉珠说:会!

  看到这里,网生代的宝宝们简直要把遥控器还给麻麻了。

  毕竟,这剧名real接地气。这剧情也是天涯+猫扑喜闻乐见的nice(耐撕)走向,堪称婆婆妈妈处世宝典↓

  然鹅~!一旦入坑,你就会发现你错了。

  这部剧奏是这么魔性,不仅你妈爱看,你也会打手都不松遥控器。

  嘴刁眼毒的豆瓣小伙伴看完,都给出8.7的高分!

  没有比较,就没有概念。本次奥斯卡大满贯--《爱乐之城》的分数是8.4

  机智的影迷给出:堪比电影品质/制作精良/剧本踏实/剧情分明/演技在线等标签。

  扎心了,老铁~你们太识货了!

  这部《鸡毛飞上天》确实有良心制作班底来做实力保障~由一线编剧申捷执笔,知名导演余丁执导,实力派演员张译、殷桃、张佳宁、陶泽如等倾情出演。其中,编剧申捷拥有《重案六组》《虎妈猫爸》《白鹿原》等诸多人气作品。可以说,该剧无论是前期创作、实力阵容还是后期投入,均为同类型题材中的佼佼者。

  《鸡毛飞上天》故事改编自同名婺剧(浙江传统地方戏曲),立足于上世纪七八十年代,并且横跨30多年,讲述三代义乌人,从传统“鸡毛换糖”的小买卖开始,发家致富的奋斗史。

  张译饰演的陈江河与殷桃演绎的骆玉珠乃中国改革开放第一代创业者的化身,在剧中却是义乌“敲糖帮”的二代青壮年。剧中除了张译和殷桃实力扛鼎,还有老戏骨陶泽如化身养父陈金水

  早在市场经济的浪潮来袭之前,陈金水一代便已开始了“鸡毛换糖”的尝试,虽说一度被打上“投机倒把”的标签进行批判,却为下一代的商业尝试趟路。而近四十年改革开放的跨度,足以让“敲糖帮”的第三代孙辈才俊登上浙商帝国的舞台,在互联网地球村的语境下,大儿子陈旭、二儿子陈铮和养女邱岩继往开来,继续在世界的版图上书写商业传奇。

  没错,看到这儿。高bigger的宝宝都觉得有趣起来了喃~集齐:商业敏感+战略眼光+气量与胸怀+识人用人+决策判断……为一体的《鸡毛飞上天》简直是教科书级商战剧啊!

  我再悄悄告诉你:这部剧发布会都开到人民大会堂啦!不仅获两会代表点赞,还被人民日报一顿猛夸……所以,真的是口碑和故事都有,bigger和知识齐飞呐~

  而且观众纷纷反馈,此剧真真儿是有“剧毒”~~!一追就全家入坑,根本停不下来呀!

  创业初始的心酸和感动,很多人都深有体会

  满满的生意经

  满满的现实中不灭的梦想

  你问我浙江人为何那么会做生意?不如问他/她喽

  比起穿越,仙侠,以及经久不衰的玛丽苏言情,这种题材,实在不讨巧!似乎注定无法成为市场主流~

  但你要造……在好莱坞,商业传奇剧可一直是高bigger高口碑的开发重地呀~

  《大空头》获得奥斯卡最佳改编剧本,而《华尔街之狼》让小李子斩获金球影帝。23年前《金钱永不眠》Gekko蛊惑人心的台词,让多少人生起了欲往华尔街角逐追梦的念头。

  而如今,全世界都在聚焦崛起的中国,《鸡毛飞上天》的浙商书写着中国人自己的商业传奇。我们自己的商业传奇剧,你怎么可以缺席?


  鸡毛虽轻,见时代见乡愁见人心。江苏卫视每晚19:30幸福剧场,咱们一起看《鸡毛飞上天》哟~

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享