扬州:顶级剑客为小学生击剑运动添彩

2017年03月23日 16:44:00 | 作者:汪媛wing 李多 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  

   今天(3月23日),扬州育才实验学校迎来了一行特殊的客人。中国击剑国家队女子佩剑队主教练茅祎勋先生,运动员余欣庭、张雪倩、沈晨与该校学生进行了亲密互动,深入指导学校“活力体育”特色课程的实施。

  中午12:30,国家队的运动健儿们走进扬州育才实验学校。操场上,数百名学生组成的击剑操方阵向远道而来的客人致以最真诚热烈的欢迎。这是由扬州育才实验学校自主创编的一套击剑操,并已在该校全体师生中推广。敬礼、示意、弓步、穿刺、balei(击剑弓步进攻、穿刺的口号)!举手投足间流露着贵族气质,彰显着育实风范。亚洲锦标赛女子佩剑个人冠军沈晨表示,从整齐划一的动作展示,激情饱满的精神面貌中,看到了孩子们对击剑运动的无限热爱。

  仪式过后,国家队的运动健儿们来到学校击剑训练场地,给孩子们当起了技术指导。能和世界级的运动员零距离接触,得到他们的亲自执教,让孩子们感到无上荣耀。“今天对我来说是一个特别的日子,是我人生中难以忘却的一天,让我更加坚定了自己的‘击剑’梦,我要以沈晨大姐姐为目标继续刻苦练习,成为一名顶级剑客。”学校“梦之队”队长赵采奕激动地说道。

  扬州育才实验学校开设的“活力体育”课程,是依据学生自身的特点、天赋的差异,开展的关于体育类活动课程。不仅强调学生对课程活动的参与,而且重视学生在课程活动中的展示,同时更关注学生的个性彰显。学校自创自编“剑舞飞扬”击剑操,积极开展击剑社团活动,成立校击剑队,聘请专业教练指导……一系列的措施让全体师生对击剑运动由一“剑”钟情,到“剑”入佳境,校园内处处洋溢着以“剑”立德、以“剑”明智、以“剑”励志的“剑道”文化氛围,被扬州市击剑协会授予“青少年击剑运动基地”。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享