家长变身“读书郎” 南京“树人好家长学堂”开讲

2017年03月20日 16:46:00 | 作者:杨惠 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  家长须要好好学习,孩子才能天天向上。很多教育问题,往往是家长不能科学教育造成的。为此,南京师范大学附属中学成立“好家长学堂”,给家长定期上课。为督促家长好好学习,好家长学堂制定章程,并按出勤率给家长考核,给好家长发奖状。

  家长好好学习 孩子天天向上

  昨天上午,南京师范大学附属中学树人学校启动“树人好家长学堂”揭牌仪式。随后的第一讲,心理专家周红为家长主讲《做个温暖有力的父母》:“每天都是起跑线”“坏的教育比不教育更可怕”“您看到孩子的好了吗?”……专家不时抛出的金句,引发现场家长的共鸣。现场有家长表示,自己的孩子比较逆反,尤其在这个时期就比较难管,不好约束。坐在一旁的另一位家长谈及自己的孩子常常以自我为中心,跟家长沟通方面比较困难。“这次的主题是做一个温暖而有力的父母,我想我也有这个责任和义务。”一位家长说道。家长们普遍反映,通过讲座,自己能更好地学习到管教孩子这方面的知识。

  专业化家长学堂 家校同心助成长

  校方介绍,早前学校定期组织初期、中期和学期末家长会,给家长提供不同学习时段的家庭教育指导。但由于组织形式松散,缺乏系统专业的指导,家长参与度不高,效果并不明显,为此,更专业更制度化的“好家长学堂”诞生了。

  南师附中树人学校常务副校长孙小红:“家长有共性,但是我们的孩子是有我们学校孩子的特点的,所以我们在专家团队指导下,可能就是在面对共性与个性上,希望给予更多的指导。”

  严格流程制度化 考核颁发认证书

  不同于以往的家长课堂,“树人好家长学堂”有严格的章程,每月举办一到两次各类家教专题讲座、家长交流沙龙等活动,并且根据家长的出勤率进行等级考核,获得“优秀”与“合格”的家长将收到学校颁发的“树人好家长荣誉证”和“树人好家长学堂结业证”。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享