几公里禁停路段成免费“停车场” 南京清河路禁停标志如虚设?

2017年03月19日 23:37:00 | 作者:啄木鸟 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  违法停车,不仅影响了正常的道路通行秩序,造成拥堵,还挤占了其他车辆的道路交通资源,导致险象环生。近日,网友发现南京鼓楼区清河路路口有提示牌,提醒“禁止停车”,但是,这条道路却俨然成了一个免费停车场,出行极为不便,环境脏乱差,影响市容。

  荔枝新闻网友近日驾车经过此处看到,这条道路是双向四车道,南与应天大街相连,北通汉中门大街,与扬子江大道平行。然而,从南走到北,发现道路两侧数百辆各种车辆就偏偏停放在禁令标牌下,这些占道车辆每天在该路段违法停放,禁停标志形同虚设。有横停,竖停的,还有并排停的左右两侧各留一股车道通行。可气的是,有的地方设在临时修理厂,周边堆放杂物,环境脏乱差。不仅给城市交通带来诸多不便,更影响了城市的文明形象。

  有市民表示,这里违停一直在整治,但这里停车却从来没有人来过问,愈演愈烈,乱停乱放十分严重。路口光设置禁停标志,却没有人来贴单,建议加强管理,取缔乱停乱放的车辆,还路与民。

  根据《道路安全法》第56条规定,机动车应当在规定地点停放,禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定,施划的停车泊位除外。在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。

  网友查阅发现,禁止车辆停放标志,表示在限定的范围内,禁止一切车辆临时或长时停放。没有禁停标志的道路,可以临时停车,但驾驶员不能离开车辆。

  由此可见,没有禁停标志的道路可以临时停车,但是临时停车不是驾驶员可以离开车辆,而是即停即走。在不影响车辆、行人通行的情况下,停车最好保证车辆上有人,这样就可以避免被贴罚单。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享