荔枝说:315将至 那些年四海八荒的坑

2017年03月14日 15:59:48 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/周小二)

  童鞋们,2017年第一个小妖精“我可能买了个假……”终于要被收服了!

  明天,就是一年一度的打假盛会315!

  然鹅,即使在距离315仅仅一天的白色情人节,还是有很多盆友转发了假的脱单锦鲤,依旧单身╮(╯▽╰)╭

  宝宝心里苦,打假315。

  那些年,四海八荒令人哭笑不得的坑——跟荔枝小编一起来吐槽吧。

  【点菜遇地雷】

  2017年的第一个大坑,比以往时候来得要剧烈一些。

  3月11日晚,重庆一位女士在餐馆就餐,点了份叫“地雷”的新菜品,点燃引线会裂开露出菜。

  悲催的是,因为意外,这道菜点燃后,“地雷”下的热汤四处飞溅,将顾客脸部烫伤,当真“炸”了。

  →_→说好的鱼香肉丝没有鱼? 蚂蚁上树里没有蚂蚁也没有树?老婆饼没老婆?

  为什么“地雷”竟然是真·地雷?

  宝宝说地雷就是地雷,假一罚十,童叟无欺。认真脸.jpg

  【山寨无极限】

  Anyway现实生活中,更多的坑出于名不符实。

  想吃“康师傅”买到手的是“康帅博”;想回味童年果冻“喜之郎”却买到三弟“喜三郎”;想吃奥利奥却吃到广东特供款“粤利粤”……

  最令人眼花缭乱的堪数【鲁豫版六个核桃】。

  这九张图里的核桃饮料品牌包括:六果核桃、六仁核桃、大仁核桃、六大核桃、六颗核桃、至尊六个核桃、金六核桃……总之,就是在“六”和“核桃”当中改个字就对了╮(╯▽╰)╭

  山寨不仅改名字,在鲁豫上也花了心思。大整小整,我有一万种方法让你看错。

  歪头版“鲁豫”:

  林依晨你怎么了林依晨:

  厉害了我的姚明:

  不怕你买不对,就怕买到对╮(╯▽╰)╭

  【整容心塞事】

  上面这些坑只是在代言人照片上动刀。

  有的宝宝在自己脸上动了刀,却一刀深似海。近年来,关于整容的坑也层出不穷——

  一妙龄女子在美容院纹眉,纹成“关公”。

  威武!一对刮开有奖的眉毛╮(╯▽╰)╭

  女子想要退款,老板称,每个人审美有差异,不能因觉得不好看而退款。

  【天价没商量】

  这样说一不二的老板也生出很多天价的幺蛾子。

  常州市民哈尔滨饭馆遇天价鱼。

  北京客人南京理发遇天价点痘,59元/颗,花数万。

  江苏南通现天价白开水,某餐厅一杯白开水被爆收费10元。

  这些令人心塞的天价、整容失败、山寨横行……你在生活中有遇到过吗?

  如果你也曾为这些四海八荒的坑心忧,让小荔枝替你排忧解难!

  荔枝维权平台等你来投诉

  2017年3月15日9:00—17:00,江苏省消协将在荔枝网线上开展2017年3·15互联网消费投诉咨询服务日活动。

  根据消费类型和消费者反映强烈的消费领域,荔枝维权平台将划分为十六大子版块:网络购物消费、金融消费、保险消费、家用汽车及维修消费、商品房和装饰装修消费、手机及通讯服务消费、美容美发消费、旅游消费、餐饮消费、食品药品消费、黄金珠宝消费、家居木业消费、洗染消费、公共交通与运输服务消费、邮政快递服务消费、其他类消费类别。

  其中,十六个子版块中每个版块均设有两个入口:投诉入口、咨询入口,您可以根据自己的需要选择入口。

  3月16日—3月31日,省消协将就3.15当天在线受理消费者投诉与咨询的处理情况持续跟踪,做到件件有处理,事事有回应。请务必记得填写您的相关信息,我们将第一时间与您联系哦!

  荔枝新闻将进行14小时网络直播

  2017年3月15日9:00—17:00,江苏省消协将在荔枝网线上开展2017年3·15互联网消费投诉咨询服务日活动。或下载荔枝新闻客户端,通过手机就可以获得一站式维权服务。

  通过直播,您能直击现场最美消费维权人物颁奖,也能与公益律师大咖和专家学者互动聊聊维权那些事儿。对于消费维权中出现的法律问题,活动将设置多个话题讨论,就经营者侵害众多消费者合法权益的问题,借助省消协“公益律师团”以及荔枝网律师团资源,与消费者在线互动讨论。

  另外,就消费者关心的消费维权热点话题,活动将邀请相关部门领导和专家学者进行访谈,解答消费者内心疑惑,提出对策和措施。

  今年315,与你相约荔枝,一起维权,为你撑腰!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享