法院强制执行讨薪 34位农民工拿到工资

2017年03月08日 19:17:00 | 作者:黄在贵 刘加翀 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  

  昨天(3月7号)上午,淮安市涟水县人民法院迎来了34位农民工,在法院,他们领取拖欠达4年之久的工资。

  方兆林是涟水县的一位农民,2014年,他和附近村民共34人在涟水县宝滩镇一工地上打工,到了年底,工地方却没有发钱给大家,原因是上一级开发商资金没有到账。之后,方师傅与工友多次到该建筑工地讨要工资,却一直没有结果,

  方兆林说,年底的时候我们去要钱,只给大家每人付500元生活费 ,到年低时,老板又说没有钱,有时工地方甚至玩起了“失踪”。

  2016年,34位农民工通过法院追讨工资,涟水法院在受理后,要求该企业发还农民工工资16万元,可是判决生效后,用工单位一直没有兑现。最近,法院执行局通过多方努力,将拖欠的工资执行到位。涟水县法院执行局法官孙刚告诉记者,当时通过对两名致案人名下财产进行查询 ,发现没有可供执行的财产 ,唯一的希望在这家企业上面 ,通过与地方镇政府一同给该企业法人施加压力 ,采取强制执行的方法,终于将这笔款项共计15万多元执行到位 ,并在第一时间发给34位农民工 ,确保他们合法权益得以实现。

  在法院执行局,34位农民工喜滋滋的分别领到了拖欠达4年之久的工资,一个个脸上笑开了花,农民陈尚付拿着厚厚的2万多元工资款激动地连声说:“都认为这钱几年了,没有指望了 ,平时担心的吃不香睡不着,现在法院为我们伸张正义,拿到钱了,心里特别感谢执行局。”为了表达感激之情,大家特地做了面锦旗送给法院,上面写着“秉公执法为人民,伸张正义好法官。”

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享