荔枝说:玉兰花开春意盎然!江苏美好的踏青地儿

2017年03月07日 15:25:49 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/周小二)  

  “冰心一片晓风开,总领百花迎春来”,每年的玉兰花都是春天温婉的信使~

  一年一度的枝头烂漫又按时赴约,阳光明媚的春日,不打算和春天来场约会嘛?

  江苏美好的踏青地儿,跟荔枝小编一起寻春:)

  ◎南京牛首山

  牛首山一直享有“春牛首”的美誉。每年三月,牛首山桃李烂若云霞,加之漫坡杜鹃、山茶,令人沉醉。假如你乘兴登上牛首绝顶,那又是一番“别有天地”的壮观景色:纵目远望,则长江如线,遥与天连,南京城郭,历历在目;鸟瞰近处,则绿野平畴,人家烟树,厂房如林,别墅成群,如绣如画,尽收眼底。到这样的地方踏青,还有什么烦恼是忘不掉的呢?

  ◎无锡鼋头渚

  无锡鼋头渚素有“太湖第一名胜”之称,而三月又是太湖一年中最美的季节。作为世界三大赏樱胜地之一、整个三月,鼋头渚都繁花似锦,如云似霞。每当春风轻拂,落英缤纷,美不胜收。今年,鼋头渚仍将如约举办国际樱花节~到太湖边,去感受秒速五厘米的浪漫吧~

  ◎扬州瘦西湖

  江南春色甲天下,二分秀丽在扬州。一个婀娜多姿的瘦西湖,加上两岸春花,便可令这里成为靓绝赏春之地。行船于瘦西湖上,置身于桃红柳绿之中:岸上鲜花争奇斗艳,岸边垂柳依依……烟花三月下扬州,尽是春的诗意。

  ◎苏州虎丘

  虎丘被誉为“吴中第一名胜”。宋苏东坡说过:“到苏州而不游虎丘,乃是憾事”。此处名为丘,但遍观之,发现山虽矮却景致雄奇,经常于平淡之中突生奇景。

  三月的虎丘更是烂漫,在这个季节里游虎丘犹如在花中行。每年虎丘都会举办花会,今年也不例外。今年的花会从3月26日开始,将展出郁金香、洋水仙、杜鹃、一品红等10万盆盆花。去拥抱一个圆满的春天吧~

  ◎泰州兴化千岛菜花风景区

  3月下旬如果开车到兴化,车窗就如画框,满眼都是如油画般金黄灿烂的油菜花。

  油菜花到处都有,但除了兴化,没有一个地方能把油菜花和水景结合得如此到位。一片片灿烂金黄的油菜花田镶嵌在绿色的麦田之间,麦田又星罗棋布地分散在百转曲折的小河湖泊中,从高处看,金灿灿的花海从脚下向天边伸去,热烈张扬,耀眼奔放。

  一边感受吹面不寒的杨柳风,一边欣赏“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的江南韵味,实在是春日里的一大美事。

  ◎徐州丰县宋楼大沙河梨园

  提到徐州,往往想到云龙湖云龙山?其实丰县的梨园也很美。每年三月,梨园便会带给你“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的惊喜。徜徉白雪枝头的梨树间,满心的愁绪都将净化~

  ◎连云港桃花涧

  连云港因花果山闻名,但每年春天的桃花涧也美不胜收。桃花涧源自锦屏山马耳峰,峰上细流千回百转汇集成滔滔涧水,从山上挺拔的林木丛中幽幽穿过,桃花涧与裸露的山峰石骨,遍植的桃花构成一幅颇具风味中国画。

  没有桃花源,就去桃花涧吧:)

  ◎淮安桃花坞公园

  淮安的桃花也赫赫有名。《三生三世十里桃花》,桃花坞的桃花何止三世、何止十里。淮安桃花坞在明初就开始形成了。园里满园的桃树相传是当年孙悟空偷吃了蟠桃园的仙桃回连云港花果山途中路过这里随口吐了一颗桃核,就形成了这满园的桃树。景区的标志性建筑是桃花仙子,正如明朝江南四大才子唐伯虎有一首词,叫《桃花庵歌》:“桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花卖酒钱。”

  ◎镇江宝华山森林公园

  霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春——镇江的春天少不了玉兰。宝华山森林公园一度被誉为“江苏玉兰花胜境”。

  每年镇江宝华山玉兰赏花节时,便会吸引成千上万的游客到来。

  最古老的玉兰树诞生于300万年前的新生代,历经气候骤变,冰川浩劫而不灭,被人们称为研究自然历史的“活标本”。

  你说,你要做一颗会开花的树,非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找,岁月静好。

  ◎盐城便仓镇

  牡丹是盐城的市花,便仓镇的枯枝牡丹奇甲天下,享誉古今。

  每年谷雨前后,枯枝牡丹独放异彩,映着绿意盎然的春,如诗如画。

  清代小说《镜花缘》曾记述道:“如今世上所传枯枝牡丹,淮南便仓最多”。

  惟有牡丹真国色,开花时节动京城。春意浓,去赏国色天香吧:)

  ◎南通啬园

  清风暖雨肆涂鸦,骏马垂杨粉墨花。

  南通集合“南风北韵”,是极为特别的赏花佳处。

  春天,啬园的风光是最好的。

  啬园作为张謇先生长眠之地,园内有古木参天,有珙桐、台湾杉等珍稀树种,更有郁金香,梅花、白玉兰、贴梗海棠等名花数种。

  整个春天都被收藏在园子里啦!

  ◎常州焦溪

  常州焦溪是可以和江西婺源齐名的小镇。

  每年春天山峦起伏,梨树桃树次第绽放,山坡上一片桃红柳绿。

  尤其是因为当地地势有落差而乡民又普种油菜,山脚下的油菜花很有层次感,错把焦溪当婺源。

  毕竟,焦溪是常州最美的乡村绝非虚言。

  ◎宿迁三台山森林公园

  三台山一向被称作“江苏的西双版纳”。

  春天的三台山芳草如茵,整个山坡象一片碧绿的大海,草地里点缀着万紫千红的野花。

  宿迁八景中“三峰夕照”一景就在公园境内。

  三峰即指三台山,远望三峰如联珠,每当夕阳返照时,林壑尽染,半山晴翠。

  春天是一年里最好的季节;黄昏是一天里最好的时光——到这里来体验风光之至吧。

  看到这些,冬天慵懒的筋骨是不是蠢蠢欲动?

  迈出脚步,拥抱春天吧~

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享