南京网约车考试通过率不足两成 省交通厅厅长坦言:题出难了

2017年03月01日 10:15:10 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  今天(3月1日)上午九点,江苏省交通运输厅厅长游庆仲将走进江苏新闻广播《政风热线》直播室,就交通热点问题进行讨论。荔枝新闻全程同步进行图文直播。

  节目开始不久,有网友在微信平台留言,27日,南京首场网约车考试通过率不足两成,题目当中,类似珍珠泉属于哪个山?江苏省人民医院东侧紧邻哪个医院?出题是“难”还是“为难”?对此,游厅长对这一热点问题进行了回应。

  江苏省交通运输厅厅长游庆仲(右)

  医院门牌号码考题 游厅长也觉得难

  游厅长在节目中表示,对于首次网约车考试,自己没有看所有的题目,题目中有关考医院的门牌号码,他觉得很难。“我觉得这样的题目难度太大了,我是交通厅的职工,对于交通厅在中山路的门牌号码我就不知道,只知道升州路的门牌号码,因为网约车考试刚刚开始,所以出题者尽可能考虑群众的满意度,所以出的题目比较难一点,看看大家是不是能过这一关。”

  人文地理门牌号码的考题已经删除 今后考题大家网上“挑”

  游厅长表示,今后网约车的考题一定会有改进,“今后出题会有两条,第一条可以在网上征集广大市民的意见,列一大堆题目出来大家挑。”南京市交通运输局局长陈雷继续这个话题:“确实在这里我向第一批参加考试的网约车驾驶员说一声我们的工作没有做好,昨天晚上我们已经连夜对所有的题目进行了再甄别,把刚才网友讲到的一些跟旅游相关的这方面的题目删掉。”

  南京市交通运输局局长陈雷

  “题库里面分两种,一种是国家规定的考试题目,这个我们希望网约车驾驶员认真复习准备。南京自己地方出的题库里面的题目,我们这次做了大幅度的筛减,主要把安全驾车、规范服务、文明出行这样的内容作为考试题,其他的人文、地理,包括门牌号码的题目已经全部删掉了,今天上午已经把题库放在网上了,考试的范围就在这里面,而且题库的量已经做了大幅度的压减,地方题目在100题以内,考试我们也想改进一些方式方法,能够通过网上考试,驾驶员只要有时间,随时上网就可以进行考试,不一定非要在固定的时间和固定地点,这个工作我们正在推进当中。”

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享