江苏失信失责企业将上“黑名单” 定期曝光

2017年02月27日 08:52:27 | 来源:南京日报

字号变大| 字号变小

  南报网讯(记者 毛庆) 省政府办公厅日前出台全省企业社会责任建设指导意见,通过发布失信失责企业黑名单等举措,引导和鼓励企业自觉履行社会责任。

  意见明确,力争到2020年,全省企业履行社会责任的自觉性、积极性明显增强,企业良好影响力明显增强,企业与员工、消费者、合作者、生态环境、社区的和谐度明显增强;企业诚信经营程度明显提升,企业依法管理水平明显提升,企业社会形象、核心竞争力和可持续发展能力明显提升。

  全省企业社会责任建设主要内容包括5个方面,分别是创新发展与质量保证、协调发展与和谐关系、绿色发展与安全环保、开放发展与诚信共赢、共享发展与公益慈善。我省将因地制宜、分类施策,选择有意愿的重点企业进行试点示范,“十三五”期间培育500家履行社会责任优秀企业。同时,建立具有江苏特色的企业社会责任评价体系,完善企业社会责任信息披露制度,定期发布全省企业社会责任建设评价报告。省有关部门将推动实现企业社会责任信息互联共享,建立失责失信企业“黑名单”制度,定期公开失信企业信息。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享