荔枝派:李白,面对杜甫你的良心不会痛吗?

2017年02月24日 15:26:30 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧)

  (本文系“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处)

  最近,活在我们中小学课本里面多年的李白,忽然之间上热搜了!

  “李白太过分了”这句话还登上了微博热搜榜,到底是怎么回事呢?

  原来,走红来自于知乎的一个问题,“很重视的友情对方却不看重是一种怎样的体验?”

  这个问题本身没什么,但是一位网友的回答,却是让这个问题变成了一道全民参与的热题了......

  李白一定没想到,在一千多年后,他竟然成了网红“负心汉”……

  据资料,李白比杜甫大11岁,他们相遇时,李白已经是名满天下的大诗人了,而杜甫33岁还默默无闻。当时的杜甫堪称李白全球粉丝后援会会长,给李白写了15首首诗……

  和杜甫喷薄的15首爱意相比,李白的爱就显得没那么深,把所有存疑的诗都算进去,也就4首…… 

  一共就那么4首诗,还有3首在写酒,你说,你爱的到底是酒还是杜甫?!

  《鲁郡东石门送杜二甫》:飞蓬各自远,且尽手中杯。

  《秋日鲁郡尧祠亭上宴别杜补阙范侍御》(是否写给杜甫尚存疑):鲁酒白玉壶,送行驻金羁。

  《沙丘城下寄杜甫》:鲁酒不可醉,齐歌空复情。

  李白:杜甫纵有诗千首,不及汪伦送我情……

  心疼杜甫5秒,网友纷纷表示这也太虐了!

  古有诗人吟诵诗句寄情意,现有老人手绘画册悼亡妻。

  从一见钟情,到两地分离,再到生死相隔……饶平如,这个从家乡南城县启程,如今安居上海的95岁老人,在老伴毛美棠去世后,手绘了18本画册,记述了两人相遇相知相处的60年时光。老人说:“画下来,我就觉得美棠还在。”

  《平如美棠——我俩的故事》里最让人怦然心动的一幅画,就是饶平如记忆中妻子最美好的瞬间:“我走过第三进的天井,正要步入堂屋时候,忽见西边正房小窗正开。再一眼望去,恰见一位面容姣好、年约二十的小姐在窗前借点天光揽镜自照,左手则拿了支口红在专心涂抹——她没有看到我,我心知是她,这便是我初见美棠之第一印象。天气很好,熏风拂面。”70多年之后的今天,老人已是白发满头,但对妻子的深情依然如故。   

  这大概就是爱情最美的样子吧。 

  岁月常有憾,情爱无绝期!

  不要总问,为什么我的爱情鸟还没有来到。

  先问问自己,我的“捕鸟利器”可有准备好?

  上海姑娘小灵虽无李白、饶老这般的“诗情画意”,但人家靠着一手好字依旧走上人生巅峰。

  小灵在上海一家科技公司做文秘,中英文都写得好看,“跟打字机打出来的一样”。一次公司开远程会议,小灵做好会议记录后拍照传到群里,结果引起了大boss注意,之后两人就聊了起来,自然而然就走到了一起。

  简直就是现实版的“霸道总裁爱上我”啊!

  啊,不对,应该说是“霸道总裁爱上我的字”更贴切。

  要知道别人都是这么评价本编的:你的字写的对得起你的样貌吗?

  每每到这时,本编内心窃喜不已:“你真的不用这么拐着弯夸我好看。” 

  —— 隔壁桌同事:可能你写字写的太好了吧?

  —— 本编:就你话多!

  如果你在写字的“质”上是无法达到小灵这样的水平,那不如试试在“量”上取胜?

  本编相信,也一样可以成为人生赢家。

  最近,一张笔芯照片走红网络↓↓↓↓

  笔芯主人是一名高三学生,一学期用掉124根笔芯,主要用于做习题。据说在高三,这种“笔芯消耗量”只是普通水平。高考前这同学腰椎间盘突出,刷不了题,不然笔用得更费。

  最终这同学顺利考上浙大。(最后这句划重点!!!)

  然而,回想本编当年,我高中丢的笔倒是不止124根......

  果然,没有人能随随便便成功。这次,是真的给您笔芯了。

  都说,爱吃的女生运气不会太差。

  本编也是信奉着这条理论,靠吃,在人生的道路上顺利的活到了今天。

  然而,17岁女孩娜娜用实际行动告诉我,你被骗了。

  17岁女孩娜娜网购号称“世界第一辣”的爆款韩国火辣泡面,本想尝个鲜,没想到吃了几口就辣得口腔发麻。强忍刺激吃完一半后,娜娜的嘴唇及周围全部红肿,还隐隐觉得身上发麻全身发麻还腹泻。经医生治疗才有好转…… 

  自己选的面,哭着也要辣完。

  各位正在看派派的同学,千万不要动什么想要尝试的念头。

  吃辣,需谨慎,老老实实的活着不好吗?

  有些人总是有一些不安分的小念头,这也想尝尝,那也想试试。

  好奇心真的能害死猫吗?猫说“我想试试”。

  明知是条诈骗短信,里面还有一个网络链接,大多数市民应该都会选择漠视,直接删除。

  可重庆市民廖某却好奇地点开了链接,只想看看骗子的套路,结果银行卡上的3万余元存款就这么没了。目前,警方已立案调查。

  —— 骗子:原来现在的人都想挑战未知,看来以后的短信一定要写上:没错,我就是骗子!有本事点进来,我们一决胜负! 

  要本编说,其实这事廖某一点也不冤枉啊,他不就是想要这个吗?不就是想看看怎么被骗的吗?

  大兄弟,您的目的达到了啊。现在明白怎么被骗的了吗?

  实践是检验真理的唯一标准,先人哲理果真没有骗我。

  当你想试试,得罪女人会有什么结局的时候:(Ps:本编真的不提倡这种尝试)

  你的下场就会变成这样:大不了同归于尽!

  大家本是同林鸟,冤冤相报何时了。(我就说不提倡的吧......)

  行行行,知道你们有对象,知道你们恩爱!我就先告辞了!

  最后,本编温馨提醒:根据《中华人民共和国刑法》第275条规定,故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,判处3年以下有期徒刑、拘役或者罚金。故意毁坏公私财物,数额巨大或者有其他特别严重情节的,判处3年以上7年以下有期徒刑。

  愿世界和平,祝大家周末愉快!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享