陶喆“爱徒”登《非诚勿扰》 黄澜:“爱情需要空窗期”

2017年02月24日 09:48:13 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  “R&B教父”陶喆“爱徒”、昔日偶像团体Tension成员李涵之本周六晚登上《非诚勿扰》舞台,在相亲同时首度公开披露了组合解散背后的故事以及从偶像艺人到退出演艺圈的心路历程,更在台上动情唱起了成名曲《我们的故事》。谈及感情话题,李涵之现场表态,“一次恋爱分手后,至少要等半年或者一年才可以开始下一段感情。”对此,黄澜很是认同,“爱情的确需要一段时间的空窗期。”

  陶喆“爱徒”登台相亲 曾为偶像团体成员

  曾经的偶像团体组合Tension是由“R&B教父”陶喆一手栽培的实力美声团体,经过陶喆的精心调教,2001年这一组合在华语乐坛异军突起。五个从美国归来的大男孩不但能歌善舞,且个个具有独到的天生好嗓音,完美的和声更是令人惊艳,《我们的故事》、《感情线》、《I'll be with you》等作品在当时大受欢迎。陶喆本人也对五个得意门生夸赞不已,“Tension 让我感到骄傲,他们五个聚起来真是一个完美的组合。”

  本周六晚,Tension成员之一李涵之登上了《非诚勿扰》舞台,在相亲同时首度公开披露了组合解散背后的故事,“当时陶喆老师到美国挑选新人,我有幸入选。后来,我们五个男生跟随陶喆老师到了台湾,成立了组合、发了专辑,还曾为陶喆老师的演唱会当过和声。后来因为我们坚持要做原创,跟唱片公司闹了不愉快,原本说是短暂休息一下,没想到一晃十多年过去了,我也就从此退出了演艺圈。”

  退居幕后成为制作人 现场大秀成名曲

  在退出演艺圈后,李涵之开始在美国做艺人培训公司,成为了一名幕后制作人。为了寻找更多机会他又到了上海发展,“我现在的工作是培训更多的优秀年轻人,帮助他们实现明星梦。我认为一个合格的艺人需要把舞蹈、主持、唱歌、演戏全部都做好,当然最重要的,还要把人做好。”现场,李涵之动情唱起了Tension的成名曲《我们的故事》,听得全场感动不已。女嘉宾们纷纷表示,“听到这首歌勾起了很多回忆,当年很喜欢这个组合,也很喜欢听他们的歌。”

  事业做得有声有色,但今年已经39岁的李涵之在感情上还一直处于单身状态。他现场表示,在未来的婚姻和家庭中,要做一个像自己的父亲一样的男人,“父亲因为生病已经去世了,一直以来,父亲都是给家人所有他能给的东西,让我们感觉,没有一分钟是不好的。父亲是我的偶像,是我的目标,是我心目中男人的榜样。我希望未来的感情可以跟我父母一样,两个人互相陪伴、互相扶持,这样的爱情就是我想要的。”

  期待“找一个陪伴到老的人” 黄澜:“爱情需要空窗期”

  谈及感情话题,李涵之分享道,“我的爸爸妈妈是彼此的初恋,我从小到大一直以为谈恋爱就是要结婚,到大学才真正谈第一次恋爱。”故事很巧合,在他当艺人的第一年,在唱片公司老板的婚礼上认识了一个女孩,当时他是伴郎,女孩是伴娘。五年的恋爱时光,两人从相识相爱走到了订婚。离开演艺圈后李涵之到了上海发展,但女孩一直拒绝跟他到上海生活,“在我到上海六个月后,她竟然提出了分手。后来在报纸上看到她的消息,才得知她出道当了艺人。又过了半年,我在娱乐杂志上看到她和别的男生走到了一起。”

  在父亲生病的时候,李涵之还曾交往过一个女生,“但她一直会讲我家人的缺点,我很难接受不爱我家庭的人。”经历过这两段感情,李涵之变成了一个工作狂,“我一心就想努力工作,给未来的老婆一个稳定的家庭,期待能够找到一个可以陪我到老的人。”此外,李涵之还特别强调,“一次恋爱分手后,至少要等半年或者一年才可以开始下一段感情。”对此,黄澜很是认同,“男嘉宾这种态度特别好,对自己负责,也对对方负责,爱情的确需要一段时间的空窗期。我们经常在节目里讨论,什么是爱情?就是我爱你,我才需要你,而不是我现在失恋了,我很孤单,我很寂寞,我才需要你,我才爱你,所以我们要把自己的心情收拾好了,准备好了,有足够的爱了,再去找下一个人。”最后,李涵之成功进入到了男生权利,他到底能否成功牵手呢?

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享