东风41核导弹两弹结合试验 彻底打破反导讹诈

2017年02月21日 23:28:00 | 作者:2049高地 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  法国媒体报道,解放军近日试射了新一代洲际弹道导弹东风-41,此次发射之后距离东风41正式列装又更近了一步。没有人会怀疑,东风41将亮相2019年中国国庆大阅兵典礼上。

  东风-41不同于东风31的是,射程更远,弹头有效载荷更重,据信,东风41可以携带至少6枚分导式核弹头。能打击北美洲任一地点,此次发射与以往最大的不同在于弹头落区面积更大,比常规分导式核弹头散步面积大了20余倍。

  从公开的禁航通告推测,此次东风-41洲际核导弹采用高弹道飞行发射距离约为2400公里,封闭空域包括中国太原卫星发射中心,时段内禁止从任何高度飞越这一区域。弹落区为塔克拉玛干沙漠南部的“民丰弹道导弹靶场”,是个直径约200公里圆形范围,面积约125000平方公里。

  为什么有如此之大的弹头散布面积呢?难得东风41的精度差到惊人的地步?其实不然,这很有可能是中国在进行新时期的“两弹结合”实验。

  我们都知道1966年10月27日,中国在本国国土进行的导弹与核弹头结合的发射试验。此次发射被称为那年的“两弹结合”实验 。两弹结合实验让中国破灭了西方的核讹诈幻想,让我们不仅有弹还有枪。

  而现如今东风41与谁结合呢?那就是WU-14高超音速飞行器,俗话说你打你的我打我的,别看老外搞的高超音速飞行器好像风生水起的样子,其实他们在没搞清楚需求的情况下,就使劲砸钱,砸来砸去也没砸出个结果。

  而我们的WU-14并不是飞行速度最高的高超音速飞行器,但却将是首先投入实际作战部署的高超音速飞行器,并且将其更换为核战斗部后,通过其自身优异的超高空机动能力,什么TMD、NMD都将是废铁一般的存在。

  东风41与WU-14的两弹结合,与当年东风2导弹的两弹结合有着异曲同工的妙处,都是让我们从被动转向主动,从这点看,我们就能看到此次两弹结合的战略意义。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享