紫金山碉堡观景台拆了16年后又“重建”?

2017年02月17日 18:19:00 | 作者:啄木鸟 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  近日,荔枝新闻网友徐先生报料称,早在16年前,南京紫金山最高峰头陀岭修建碉堡状观景台,一度被东南大学教授狠批为“龙脖子上长了一个包”,因严重破坏南京紫金山山体的风貌,并遭到南京市市民强烈反对,最终爆破炸毁。然而,16年后的近日,紫金山头陀岭山顶公园提档升级,新建观景平台,称方便市民游客摄影赏景,也由此招来一些质疑,这难道不是“碉堡重建”?

  日前,徐先生和友人登上紫金山头陀岭,发现这里又“兴起土木”,到达山峰,一个巨大观景平台呈现在眼前,观景平台由数十根钢架水泥墩全部用水泥浇筑在山体上,看着有些扎眼。现场也听到市民褒贬不一,有的觉得观景台建得好,方便了游客登高远眺,免得拥挤在山坡上,也不安全。而也有些市民认为,在南京“绿肺”的紫金山上,任何建筑必须严格把关。修观景平台本身是件好事,不知是否得到专家们认证规划部的许可?

  对此,据中山陵园管理局一位负责人表示,观景台的选址规划有一定的科学和法律依据,方案招标、行政审批也符合法定程序。这次的观景台与16年前的“碉堡”不同,其实并非“建筑物”,不过是“构筑物”,是和登山索道以及山顶公园的改造项目同步实施工程的,预计整个工程会在五一前竣工。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享