荔枝派:元宵节干了这碗清一色

2017年02月11日 15:06:47 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(文/zZZ)

  (本文系“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处) 

  今天元宵节,先给大家上一锅黑芝麻味儿的汤圆吧!

  水开了,人齐了,汤圆赶紧下锅吧~

  嗨呀,糊成一团啦~

  一个小小的节日科普:元宵和汤圆本质的区别在于元宵是“滚”出来的,汤圆是包出来的。且元宵口感比汤圆口感要粗,更突出糯米粉的口感,煮后汤较弄,表皮松软,馅料有咬劲。元宵多为甜馅儿,而汤圆内里多样,甜咸荤素皆有。

  咸甜荤素的汤圆……上吧,咸甜党们!这是你们的战场!

  甭管是元宵还是汤圆,今天朋友圈的晒图里,有一张不是很看得明白↓

  道理我都懂,可是你告诉我为什么芝麻糊里要放面疙瘩?

  随便你们怎么争,我只关心汤圆/元宵是不是好吃,如果它还具有附赠好运的锦鲤功能的话,那可以说是成精了↓

  2月8日,山东聊城一网友在自己朋友圈晒出创意十足的“麻将汤圆”。汤圆上筒子、条子、万子一应俱全。不少麻将发烧友被这创意十足的汤圆吸引,并调侃:吃了它保证手气好。

  汤圆:我可能叫汤方……

  说出来你可能不信,我刚吃了一碗清一色,麻烦再给我来一碗极品。

  与其在锅里糊,不如在肚里“胡”。干了这碗麻将元宵,保你来年手气旺!小编帮店家把营销软文的标题都取好了,《震惊!山东网友生吞麻将,顺利消化疑似变异,真相竟是这样?!》

  还沉浸在元宵节无法自拔的广大学生党们,我想提醒一下各位还有两天就是开学节了……

  近日,重庆一奶奶为督促10岁孙子赶作业,放出狠招:拴铁链!不料贪玩的孙子带着铁链跑出去玩耍,被好心市民带到派出所。老人:儿子儿媳在外打工,孙子调皮贪玩,自己精力有限、出此下策。男孩父母:会想办法接到身边照顾。

  看到了吗?这就是《姥说》的姊妹版《奶说》。

  孙子:我可能有个假奶奶……

  现在拖延症越来越低龄化了,我要是有个这样的奶奶,现在应该在哈佛了。

  这位小朋友,你就不能多去机场溜达一下吗?

  如果赶作业的你近期不乘飞机的话,也可以试试这项服务……

  社会变化好快,业务范围已经从作业代写变成了作业代吃

  狗:别这样,有话好好说

  拖延症麻烦看看人家这专注力↓

  近日,22岁女黑客曾某涉嫌信用卡诈骗在广东肇庆被批捕。“自学成才”的曾某落网时,已一年没出门没洗澡,每天网上找“料”超20小时。民警伸手拉她,一拉就是一手死皮。在其电脑内,发现银行卡信息50多万条。

  一条混合着视觉、触觉、嗅觉的新闻,隔着屏幕都感觉到胃里翻天覆地……好奇心让我点进去,求生欲让我退出来。

  这是黑客被黑得最惨的一次。真·“黑”客,没毛病。

  想想人家22岁的小姑娘,自学都能成为黑客,干点啥不好呢?明明可以靠技术吃饭,偏偏要靠诈骗……

  近日,在南京南站内一名女子和男友怕赶不上火车,想越过安检直接上车。被拦下要求安检,可女子就是不听,还与铁路民警发生了冲突,并​​​​反手给警察叔叔一耳光……

  有这吵架的功夫,早就过安检了。脑子是个好东西,过不了安检的原因可能是……水太多……

  行行好,眼看着情人节马上就要来了,让这对情侣去号子里吃一顿可口的情人节大餐不好吗?

  没错,还有三天就是情人节啦,先提前放两张甜图,祝大家元宵清甜人团圆~

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享