石泰峰参加连云港代表团审议 抓住用好战略机遇 走出绿色发展新路

2017年02月07日 18:51:29 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  今天,省长石泰峰到连云港代表团与代表们一同审议政府工作报告,认真听取大家对政府工作的意见和建议。

  审议中,杨省世、项雪龙、钟慧娟、张国良、曹卫东、石海波、刘珺、任彦洁、李宪强、朱国兵等代表相继发言。大家认为,报告突出“两聚一高”主题,突出供给侧结构性改革主线,突出振兴实体经济江苏这一鲜明特色,突出改善生态环境这一迫切任务等,针对性操作性都很强,是一个求真务实好报告。代表们还就构建医药产业区域创新体系等方面提出了意见建议。

  在认真听取每位代表发言后,石泰峰说,过去的一年,全省实现了“十三五”良好开局,其中也包含了连云港在内的苏北广大干部群众的艰苦努力。做好今年工作,要坚持稳中求进工作总基调,着力打好“两聚一高”主攻仗,希望连云港紧密结合中央精神、我省部署和地方实际,积极探索生态优先、绿色发展新路子。

  石泰峰指出,连云港是新亚欧大陆桥经济走廊东方起点,江苏沿海开发的龙头。要抓住用好重大战略机遇,积极参与“一带一路”建设,把海的文章做足,将港的优势放大;做强做大临港产业,加快建成依托大陆桥、服务中西部、联通东北亚的国际性海港城市。要更加注重发挥创新引领作用,推动更多创新成果在连云港转化。要坚定不移去产能,加快构建有特色的现代产业体系。要更大力度推进生态文明建设,以更严的措施促进环境质量持续改善。要千方百计加快富民步伐,结合实际加大脱贫攻坚力度。要积极化解各类矛盾纠纷,以良好的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享