【治国理政新实践·江苏篇】李强:打好今年平安“第一仗” 确保群众平安祥和欢度佳节

2017年01月24日 18:05:56 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻讯 江苏省委书记李强24日先后来到南京地铁、南京夫子庙和省公安厅交通指挥服务中心,调研考察春节期间的安全工作,看望慰问一线公安民警和工作人员。

  他强调,要全力以赴抓好各项安全措施落实,着力补齐短板、堵塞漏洞、消除隐患,打好今年平安第一仗,确保人民群众平安祥和欢度新春佳节

  李强在省委副书记、南京市委书记吴政隆的陪同下,首先来到草场门地铁站,刷卡乘坐地铁四号线,沿途边听取四号线建设以及运行情况介绍,边实地考察地铁交通状况。



  李强叮嘱有关方面,城市地下空间开发的文章要做好,地铁对改善城市交通状况作用很大,但地铁安全运营丝毫不能马虎,要充分运用新技术新手段加强科学高效管理,尤其要针对节假日可能出现的人流高峰,做好预警预测工作,细化应急预案,强化安全控制,确保万无一失


  张灯结彩的南京夫子庙景区热闹非凡。李强来到夫子庙景区游客服务中心,听取景点运行情况和秦淮灯会组织情况介绍。

  李强说,十里秦淮最具南京历史文化特色,我们一定要做好保护工作,进一步加强周边环境整治,从沿岸到水里加强污染防治,擦亮南京这张耀眼的历史文化名片

  在夫子庙派出所,李强通过视频监控察看景区实时安全状况和人流变化,详细了解第31届秦淮灯会安保措施情况。


  李强与正在值班的公安民警握手交谈,感谢大家的无私奉献,勉励大家进一步细化方案、做好预案,全力以赴打好今年平安第一仗,用忠诚值守换来社会平安、万家欢乐


  在省公安厅交通指挥服务中心,李强通过大屏幕认真听取全省春运道路交通管理服务情况汇报,并通过大数据视频系统察看了部分重点公安检查站、高速公路、火车站等重点部位的巡防值守情况,与江阴长江大桥、徐州火车站、南京地铁新街口站的执勤公安民警、特警和消防官兵通话,了解春运安保执勤现场状况。


  李强代表省委、省政府向大家表示诚挚慰问和衷心感谢。他说,今年是党的十九大召开之年,是实现“两聚一高”奋斗目标的开局之年,做好安全稳定工作至关重要。

  希望同志们把群众利益放在心中最高位置,把群众需要作为工作努力方向,发扬连续作战精神,坚守岗位,履职尽责,进一步抓细抓实各项工作,加强管控、加强疏导,全面落实各项源头监管措施,全力以赴保证春运安全要带着对群众的深厚感情去做各项工作,积极营造温馨祥和的节日氛围

  樊金龙、王立科参加调研。

  荔枝全媒体记者/周明、高彦 编辑/沈颖、黄磊 设计/秦宏图

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享