春晚17聚福荔|《渴望》剧组27年后再聚

2017年01月20日 16:52:15 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  【接力“17聚幸福”跨年,《最强大脑》好福荔 新年福袋送不停】江苏卫视春节联欢晚会1月28日重磅回归~留言有惊喜,荔枝福袋等你拿呦!

  活久见常有,今年分外多。万万没有想到的是,当本编在家随口说了2017江苏卫视鸡年春晚会邀请《渴望》剧组重聚后,家里最不淡定的是——我爹。

  那个一脸严肃,最烦我一口一个鲜肉老公,认为追星是一件无比幼稚的事情的,我爹。

  终于找到嘲讽机会的本编抑制不住内心的洪荒之力 

  “爹,凯丽阿姨居然是你女神啊哈哈哈哈!”

  我爹一脸不屑的回怼:

  “你懂什么,你们现在的什么四旦双冰,鲜肉小花加一起都不如当年一个张凯丽”。

  不信吧?我也是,于是去深扒了一下这部电视剧。

  然后,只有一个大写加粗的

  

  

  你们知道《渴望》当年的收视率是多少吗?

  90!!!

  吓得我的瓜子都掉在了地上。90是个什么概念呢?现如今的电视剧,收视破1%通稿漫天,破2%锣鼓喧天,破3%鞭炮齐鸣称之为“现象级年度大剧”,而《渴望》的收视率是90%。现在100个人里有1个人看的剧就能称之为“高收视剧”,在《渴望》这,100个人里看的有90个。

  但是惊吓远不止如此,你们现在求资源用的最勤的一句话“楼主好人一生平安”,就来自于《渴望》的主题曲《好人一生平安》你们造吗?

  当年你爸你妈家里没电视跑到邻居家,管它黑白电视机还是雪花满屏飞,都执念的看完每天的两集,比你现在追剧追的更走心,你们造吗?

  用今天的话说,《渴望》是一部国民度很高的剧,影响了几代人的思想和生活,是中国电视剧发展的历史性转折的里程碑,它创下的巅峰效应成为一个时代的神话。除了让无数观众眼含热泪对剧中人的命运感同身受之外,还创造了很多个电视史上的第一:它是中国第一部大型长篇电视连续剧,也是第一部完全在室内搭景拍摄的电视连续剧,是第一部包揽了金鹰奖优秀电视剧、最佳男女主角、最佳男女配角五项大满贯的电视剧。

  这个剧真正实现了一个成语:“万人空巷”

  而当我在网上打开这部剧,看到片头的这个标,突然就像被唤醒了非常久远的一个回忆!

  这束迎春花我认识,之前还有一段古老的堂屋钟声,原来这个从小以一种奇异形态立于还是宝宝的我记忆深处的,就是这部《渴望》

  27年过去了,当年收看节目的男孩女孩已是人到中年。不由脑补了一下,27年后的我们,如果有一部剧剧组的重聚能让我们这样感怀,会是哪部的?

  答案竟是:摊手,一时选不出。每年这么多部剧,能真正打动我们的,凤毛麟角,抢档期抢资源抢排片,鲜有剧目能真正沉下心来。

  所以,这个春节,江苏卫视将《渴望》的导演鲁晓威、刘慧芳的扮演者张凯丽、王沪生的扮演者孙松、徐月娟的扮演者杨青、大刘燕的扮演者孟秀、国强的扮演者宗平,王沪生父亲的扮演者老一辈表演艺术家蓝天野都来到了春晚现场,对这个特殊的剧组表达我们的致敬与赞美。

  27年过去了,《渴望》还是那个渴望,慧芳也仍然是中国好媳妇的代名词,让我们一起相约1月28日大年初一晚19:30,2017幸福一起来——江苏卫视春节联欢晚会,悠悠岁月,细说从头。


  情怀与经典一体,怀旧共创新并存,2017年1月28日19:30,江苏卫视鸡年春晚,精彩继续,好礼不停,从1月21号到1月26号,荔枝网、荔枝新闻将继续推出送好礼活动,只要您在我们的推介稿下方走心留言(比如关于《渴望》你有什么特殊的故事?你最想让谁上春晚?最希望你爱豆来春晚表演什么节目?你的春晚故事等等~),就有机会获得我们的鸡年好礼:荔枝专属笔记本和小清新圆插座。

    来吧 用荔!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享