荔枝说:特朗普即将入主白宫 白宫有话说...

2017年01月20日 15:36:05 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  在依依惜别了住了八年的奥巴马后,1月20日,白宫即将迎来新主人——特朗普。

  神言论、表情包、甚至要推特治国...

  作为一个诞生在1800年十足老派的“政治公园”,白宫想到要和这样的主人共处至少4年,想必内心极其复杂~(≧Д≦)~

  【我辣么美,你却说你来体验贫穷?】

  2014年,奥巴马特批谷歌街景进入白宫拍摄~~~于是外界比较完整的窥见了它的内部装饰↓   

  华丽的大厅、古老的钢琴、典雅的书房、浪漫的走廊~~~

  还有红黄蓝绿各种颜色的房间~

  以及,美国部分总统的画像~

  

  这样精致的住所让全世界的小伙伴都在感慨奥巴马实在太幸福。然而,特朗普来了,他向世界表示要搬离“特朗普大厦”转而入住白宫。

  特朗普大厦与白宫的调调不同,大厦最有名的地方是其金碧辉煌——所有金色全部都是真材实料24K镀金。

  而白宫的传统是:玫瑰色的女王套房和林肯卧房不允许改动,但白宫二层的私人居住区、以及宴会厅允许改造,由第一夫人主持装修。

  从目前白宫的风格来看,无论是希拉里装修的田园小碎花、还是米歇尔装修的深蓝简洁风,感觉都无法满足特朗普的品位。

  说不定四年之后,白宫就有了一个新名字——金宫。

  言归正传,用设计师的话说,无论你是谁,总会对白宫怀有一些谦逊。你会时刻警惕,如果挪动了一张椅子一幅窗帘,就是为这里加上了你自己的痕迹。

  【知道了,你老婆最美】

  白宫除了要解决特朗普,还要解决他的夫人梅拉尼娅。 

  梅拉尼娅成为新晋第一夫人绝对刷新了美国历史—— 

  第一位拍过公开全裸照片的第一夫人。

  第一位以“第三任妻子”的身份入主白宫的第一夫人。

  第一位拥有移民背景的第一夫人。

  相比克林顿妻子希拉里的强势、布什妻子劳拉的低调、奥巴马夫人米歇尔的睿智,梅拉尼娅将以神马样的形象面向世界?

  白宫的传统是:即将离任的第一夫人会领着继任者游览白宫。在“白宫之旅”中,继任的第一夫人会来到现任第一夫人的更衣室,并被带到房间中一个特殊位置——从一扇窗户望出去,可以同时看到玫瑰园和椭圆厅。

  她们或许会进行一些谈话,比如:在白宫抚养孩子是多么充满挑战、无论何时都要效忠于美国总统、即使夹杂着个人情绪也要尽心竭力完成工作...

  用梅拉尼娅的话说:“我们现在是21世纪,我就是我。我和其他的第一夫人不一样,我会帮助妇女和儿童,因为他们才是未来。”

  当然,在特朗普的眼里,美人儿别人怎么写那都是无所谓的。

  【嘿,你们都是过客,得付费】

  有人说,所有的总统其实都是白宫的过客。相比于耀眼的第一家庭,这里还生活着许多雇员。他们包括厨师、园丁、管家、工程师、门房、礼宾日志记录者等,默默地维持着这座美国最高权力中心的运作。

  流水的总统,铁打的管家,常驻白宫的90多名内务员工日常要维持拥有132个房间与35个盥洗室、18公顷草坪外加作为办公厅的西区等白宫诺大地盘的卫生。

  白宫的传统是:早在前一年选举结果出炉后,白宫总管就要去面见当选总统的夫人,为服侍新的第一家庭做准备。而询问的事项包括:要选择哪个当主卧?第一家庭早上一般几点起床?习惯使用哪个牌子的牙膏?喜欢吃哪个牌子的零食?

  总之,总管们要从女主人的手中开始接手照顾这个特殊的家庭了,这些都是非常严肃的问题。

  必须要提的是,虽然官邸雇员的工资由国会拨款,但总统仍须为总统自己及亲友的个人消费买单。比如,如果是需要干洗的外衣得送到白宫外的高端干洗店处理,而干洗的钱需总统自费。总统一家的餐饮虽然由白宫负责准备,但费用同样自费。 

  传说中,入主白宫第一个月末,收到账单的第一夫人往往会被上面的数字吓一跳~当然,有钱的特朗普一家应该不会~

  最后,听说总统交接时,离任者会给继任者留一封信。

  如果把写信者换成白宫,它大概会说(脑补画风):年轻人,你对手丈夫的画像就挂在我入门大厅的右侧~

  荔枝新闻专稿(小编/墨白)

  为“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处。)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享