盐城交警“决战”228国道 保道路畅通保春运平安

2017年01月19日 23:59:00 | 作者:沈春良 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  1月19日晚,荔枝新闻记者在228国道盐城响水县陈家港段看到,在寒风凛冽的路面,开着明晃晃大灯的货车一辆接一辆隆隆驶过,穿着有反光材料外套的交警在路旁值勤、盘查嫌疑车辆、要求长时间驾驶的司机停车休息。据响水县交警大队有关人员介绍,这是由盐城市交警支队组织的228国道安全攻坚战“突击队”在日夜值守,保道路畅通保春运平安。

  贯穿我省沿海三市的228国道(临海高等级公路)全程不设收费站,该国道成为南来北往货车经过的重要通道。大部分货车来源于北部城市,长途跋涉驶入盐城境内时驾驶员已经疲惫不堪。据介绍,在228国道上行驶的大货车不少有疲劳驾驶、超载超速、准驾不符等违法行为,也是造成228国道交通事故频发的主要原因。去年,228国道盐城境内共发生各类交通事故2302起,平均每天发生事故6起以上。

  为有效压降228国道交通事故,全力保障人民生命财产安全,1月18日下午,盐城市交警支队集结50名年轻优秀警力组建228国道安全攻坚突击队,赶赴盐城的北大门——响水县陈家港执法服务站,与响水县公安局联合开展228国道交通安全整治“百人会战”专项行动,全面打响守护228国道安全攻坚战。按照“全覆盖、零容忍”的要求,从源头上对进入盐城境内的货车驾驶员进行检查、处罚、教育,从根本上消除这条国道上的安全隐患。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享