省委常委、宣传部部长、省文明委主任王燕文在首届江苏省文明家庭表彰大会上的讲话

2017年01月18日 14:43:44 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

   

  王燕文说,评选表彰文明家庭是对家庭文明建设成果的一次集中展示,是对道德风尚高地建设的有力促进。

  深入推进家庭文明建设工作,要深化思想认识自觉用习近平总书记重要讲话精神指导家庭文明建设,深刻认识家庭文明建设对推动社会发展的重要作用,对增进人民福祉的重要作用,对提升社会文明程度的重要作用。

  强化价值引领把弘扬社会主义核心价值观作为家庭文明建设的重中之重,突出传统美德弘扬抓家庭建设,突出立德树人导向抓家庭教育,突出家国情怀升华抓家风培育。

  加强探索创新,通过抓规划部署、示范带动、文化熏陶、拓展延伸、激励关爱,深化文明家庭创建活动。

  注重多措并举,强化舆论宣传、法治保障、组织领导,进一步营造有利于家庭文明建设的良好社会环境。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享