春运第5天,南京小红山汽车站洋溢着浓烈的年味儿

2017年01月17日 23:35:00 | 作者:宁站轩 赵根华 黄雨葳 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  今天,1月17日,春运进入第五天,春节虽然还有好几天,可是在春运第一线----南京小红山汽车站,春节的气氛已经很浓烈了。

  上午9点,南京市交通局和共青团南京市委在车站开展'青春志愿行,温暖回家路'活动,邀请市书法家协会的老师,用笔笔墨香为旅客送祝福。

  车站爱心服务班服务员周辰星从小习书,是南京市书法家协会成员,也参加了送书法的活动,只见她拿笔挥毫,不一会儿四种不同字体的福字就写好了,一旁的旅客见了纷纷围拢过来,现场气氛十分热烈。

  春运期间车站人流量大,除了来站问询,电话问询也格外繁忙。问询处,服务员杨雪梅接到这样一个电话:旅客胡先生是位盲人,从溧水到南京转车去响水,因为看不见,他希望有人去出站口接他。杨雪梅放下电话匆匆赶到出站口去接胡先生。寒风中杨雪梅从胡先生手中接过行李,扶着胡先生走进车站接待大厅。当得知胡先生去响水的车票还没买,杨雪梅立刻带着他到售票窗口买了最早一班13:40的车票。时间还早,杨雪梅先把胡先生安排在检票口坐下休息,告诉他安心等待,13:30她准时送他上车,胡先生连声道谢:“你们车站的预约服务真是太贴心了。”

  春节活动一波波地涌来,让旅客走得温馨、走得便捷是交通人要努力的方向。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享