渔场一天销售36万斤 鱼价涨了20%

2017年01月15日 15:44:00 | 作者:ljw | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

春节临近,淮安一些渔场迎来大丰收。与此同时,在众多因素作用下,鱼价也水涨船高。 来带淮安仙虾湖渔场,记者看到这里的工人们正在忙着用大网捕捞。渔场负责人告诉记者,这几天他们这里每天的捕捞量都在三十万斤左右。由于他们这里养殖的淡水鱼品质较高,他们是捕捞多少销售多少。

据介绍,今年以来,市场上鲫鱼、鲢鱼、草鱼等淡水鱼价格“涨声不断”。特别是春节临近的时候,这里的鱼价更是创下历史新高,比去年同期价格上涨20%左右。

鱼价上涨的背后,是市场的供应不足,2016年夏季的洪水,导致养鱼户减产明显,而国家对一些水库的管理收紧,也在客观上导致了养殖户数量的减少。临近春节,广大市民对鱼类的需求剧增,更是助推鱼价的上涨。

经营户们介绍说,目前市场上淡水鱼价格基本上已处于去年以来最高的水平,而市场经营业户也迎来了一年当中的销售旺季,他们正在努力抓住节前的有利时机,扩大采购量,为春节市场备足货源。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享