暖心行动 百名百岁老人收到新年祝福礼包

2017年01月14日 17:44:00 | 作者:陈冬平 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  为祝贺百岁老人喜度新春佳节,宣扬孝亲敬老、文明和谐之风,1月14日上午9点钟左右,东台市心连心志愿者协会的四十多名志愿者分成四个慰问小组,携带价值八百余元的新春大礼包,慰问全市一百一十四名百岁老人,给他们送上新春的祝福和温馨的祝福。

  在心连心志愿者协会办公室楼下的大厅里,志愿者们正在将分装好的慰问品朝车子上搬运,协会的秘书长徐亚清告诉记者,他们这次活动在市老龄委的支持下,自筹八万多元的爱心善款,为老人准备了棉被、绒毯、饮料、茶叶等物品,将对全市一百一十四名过百岁的老人进行慰问,人均达八百元左右。在东台经济开发区李友珍老太太的家中,看到有这么多的志愿者过来看望,还给她唱起了黄梅戏等文艺节目,老太太高兴得合不拢嘴,连声说“好听”,懂得医学的志愿者还为老人测量了血压。而当记者问老太太今年高寿时,她还不忘给记者幽默了一回,告诉记者她今年才八十九岁。在今年已经一百零三岁的冯老太爷家中,他的孙子冯益明告诉记者,老太爷虽然已经年过百岁,但精神状态一直不错,每天早上还坚持锻炼身体,要在大院里走上一圈,甩甩膀子,运动运动。

  由于百岁老人遍布全市各个乡镇,预计慰问活动需要持续到明天才能结束。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享