荔枝派:您有一份同学聚会通知书 请注意查收

2017年01月13日 13:35:16 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧)

  (本文系“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处)

  经过漫长的考试周,期末考试终于结束了!

  你是考完了;还是,考,完了呢?(反正本编不用期末考试,嘚瑟脸.jpg)

  不管是哪一种,期末已经过去,美好的寒假在向我们招手。

  当然,同时向我们,哦不,是你们招手的,还有你的期末成绩册。(幸灾乐祸脸.jpg)

  在人们通常的印象中,学生成绩册上的期末评语应该是这样的:“该生思想进步,该生热爱祖国,该生团结同学、乐于助人……”。然而,最近两天潍坊市民朋友圈里,却被一个小学老师的“期末诗评语”刷了屏。

12

13

14

  “发奋识遍天下字,立志读尽人间书,昱玮年少多才智,成功就在不久时。”这首诗是孙海燕写给学生的期末评语。全班42名学生每个人都有属于自己的“诗评语”。

  再例如:“杨家佳儿八方赞,少东读书知识添,我愿少东多努力,胜过千万好儿郎。”、“蹉跎莫遗韶光老,人生惟有读书好,我祝王子多睿智,一举成名夺荣耀。”、“程轩多才学,平生志气高,别人怀宝剑,你有笔如刀。”每一首诗都寄托了她对学生的期盼和鼓励。

  真是厉害了,你的班主任!

  本编回想起自己当年的期末评语,除了“该学生在校期间表现良好,与人相处融洽,热爱劳动,热爱班集体.....”仿佛再让老师多夸我一句,都会要了她的命。

  最尴尬的是,老师明明不喜欢我,还要昧着良心写那么多赞美给家长看。

  真是辛苦了,我的班主任!

  除了成绩册,在假期里,各位还将迎来一大批花式同学聚会!

  叮,您有一份来自小学/初中/高中/大学群的同学聚会通知书,请注意查收。

  近日,一份“史上最强同学聚会通知书”在网络热传,戳中无数网友。临近年底,又到了同学聚会高发期,你是否正在惆怅同学会的琐碎杂事?是否曾经为同学聚会跑上跑下,结果响应者无几?同学聚会,你会去吗?

  到了我们这个年纪,骑电动车的时候一定要记得戴安全头盔,否则

  .

  .

  .

  .

  会被开奔驰、宝马、奥迪、保时捷......的同学认出来。

  实不相瞒,一般聚会上,本编向来都是不理别人装不装逼,这不是我高冷与傲娇。只是单纯的因为:

  我要专心吃我的肉啊,人那么多,下手慢了就没了啊!!!老娘可是花了钱来的!!

  为什么总会有人缺席同学聚会,大概是怕大家尴尬的刷手机,怕那年的你变了模样,怕散席时谁轻轻的说一句:哎,老了。

  那些真正你想见,承载你青春的人,是没必要通过“聚会”这个名义的。而是一句“晚来天欲雪,能饮一杯无”即可。

  说到底,同学聚会,缺席的从来不是某某,而是无处安放的青春罢了。

  如果只爱聚会玩乐,那大概不是友情;

  如果只恋花容月貌,那可能不是爱情。

  这几天,24 岁的小周一直在和男友冷战。事情是这样的:小周男友的铁哥们从国外回来,约2人吃饭。小周下班后赶去和男友汇合。不料,男友打量她半天,对她说“至少化个妆,不要像个黄脸婆一样见我朋友。”小周迅速打扮一番赶回餐厅后,男友仍不满意将她撵回家。

  那位男友对此这样说:聚会前他就告诉过女友,这次见面的是自己非常要好的朋友,结果当天她没化妆,脸色蜡黄,眼袋还是青的,牛仔裤加一件臃肿的还粘有毛的黑色大衣,头发也看上去油腻腻的。 

  总而言之,男友认为自己没错,希望女友学会打扮。

  这位哥们儿,您是继承了皇位吗?看把你厉害的!

  本编只想奉劝你一句:如今,有女朋友已经很不容易了,就别整这么多事了。 

  有多少单身狗们正手持火炬,向你奔赴而来,你造吗!

  同一个世界,可能有不同的同学。

  但同一个世界,却有着同一个妈。

  天底下的妈妈不仅一样的伟大,一样的十八般武艺俱全,在一些小细节上,也是惊人的相似呢!

  近日,博主@妖妖小精 给家里电脑主机拍了张照,主机还什么好看的吗?没有,好看的是上面盖的那块布!

  这种布你们家里有没有,反正本编小时候家里的沙发扶手、茶几、电视机顶,都能找到这玩意儿,神奇的是,不管放在哪儿,布的尺寸都刚刚合适,就像是量身定制一般!

  果不其然,评论里深有同感的儿女们,纷纷亮出了自家妈妈的宝贝,结果......

  同款蕾丝:

  新娘饮水机,水桶仿佛是要结婚的样子。

  电器,只有你家没有的,没有妈妈没铺过的。

  厨房,没有谁,能够逃过被盖住的命运。

  同款针织:

  我妈自己织的,没错,这是我家的乌龟......我妈大概认为冬天乌龟也怕冷 。

  我妈说:怕我爸开车冷。

  一个优秀的纸巾盒,冬天就该穿毛衣!

  同款拉花:

  妈:谁还不能有点少女心咋地!

  所有家电都像是抽大奖送的一样......

  电视不高兴!他们都双辫为啥就我一个辫?!

  试问哪个电器不想当公主?谁家还没点故事了?

  妈妈们似乎觉得,家电家具不套点啥就跟裸体一样。有的小伙伴,从小是跟蕾丝布一起长大的,整个世界都蒙着一层纱。

  还有更悲惨的小伙伴,可能是买布送的

  @aq1ao-:我都不知为什么要铺……但是哪天我碰掉了没铺回去就会被揍……

  @Akira-秋本君驾到:我妈在冰箱上盖了一块布,那个角刚好垂到上面那个冰箱门中央,每次开冰箱都必须不停地撩,有一次我妈不在家我把那块布扔了,回来她崩溃了,非要我给她找回来不然就和我生死不复相见

  @狼窝里的小羔羊:精心的挑了一天买了一套淡粉色沙发、我妈怕脏一个布上去糊的严严实实的深枣红

  对于大家的血泪控诉,妈妈们表示:我能怎么办,我也很绝望啊!

  @NickelP:为人父母了才知道,收拾屋子不易啊…边边角角桌桌柜柜全是灰,擦不了几下就得去洗洗淘干净,你们这些小崽子,等你们当爹妈了就知道了!

  妈妈辛苦了!比心~

  虽然干感恩妈妈们的关怀备至,但本编还是要提醒一句,盖着罩子的家用电器,使用时,要注意安全哦。

  尤其是冬季取暖发热的设备,不然,一不小心可能就闯了祸。

  前几日,新疆昌吉州木垒县东城镇东城口4组一羊圈发生火灾。 

  消防员将大火扑灭后了解到,户主为让羊群在寒冷的冬夜取暖,在给羊圈架炉子时,火不慎引燃了圈内的枯草,4只羊被浓烟呛死。

  真是个暖心又暖胃的故事。虽然很心疼羊,但是还是想撒把孜然。

  羊说:想吃就说,别玩套路!

  据说每一个动物心中都有一个关于食物的梦想……

  羊最后心中的呼唤: 我和草原有个约定,相约去寻找共同的根~

  而你,在春运首日的今天,也踏上了你的寻根之旅了吗?

  春运大幕已经拉开,千山万水,乡愁可寄,愿各位一路平安!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享