杰伦“冲冠一怒为坤琳” 《最强大脑》王昱珩出山!

2017年01月12日 16:31:16 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

荔枝新闻正同步直播《最强大脑》第四季,戳直播间》 

  今晚2110,“小公举”周杰伦正式回归江苏卫视《最强大脑》。面对熟悉的舞台,周杰伦显得游刃有余,不仅出题思路逻辑性强、角度刁钻,还表示:“名人堂有几位高手,我还蛮想看看我挑的新选手和他们激烈PK”本期前两位选手挑战皮影关节记忆与庐山实景图定位,前者与“光影控梦者”申一帆现场互呛,火药味十足;后者则是“蜂巢项目”选手鲍橒苦等两季的对手,以“人类不可能完成的任务”力挑,令王峰首次打出了4分的预判分……

  同时,第二轮“人机大战”——语音识别大战也正式开打。当语音识别率高达97%的人工智能,遇上拥有绝对音感的“听音神童”孙亦廷,面对先下一城的人工智能,孙亦廷能否顶住压力扳回一局?“水哥”王昱珩更是为了人机大战惊喜回归,现场观战人机对垒,会有什么意想不到的事情发生?

  周杰伦回归出题“都是套路”!

  现场发飙“冲冠一怒为坤琳”

  作为《最强大脑》的“最强代言人”,“小公举”周杰伦与《最强大脑》的“一季一约”令无数粉丝期待不已。第四次登上节目舞台,早已是轻车熟路的他出题过程“套路”满满:不仅学会虚晃一枪混淆选手视听,更是在“一眼辨山”项目中主动避开特点显著的例图,选择地形相似的地点出题,为选手增加难度,老搭档Dr.魏不由得称赞他:“现在越来越专业了。”

  此番“坤伦组合”再度合体,两位老搭档默契程度不减。本期录制中,现场音效组因操作失误打断了Dr.魏的发言,一向好脾气的周杰伦反转发飙,批评节目组“不礼貌”。“冲冠一怒为坤琳”的举动,不仅很“爷儿们”,更是满含对Dr.魏的爱护。

  而钟爱“中国风”的周杰伦,对这场出现的中国传统文化项目——皮影戏,十分痴迷。他表示,曾经写过一首歌就叫《皮影戏》,所以对皮影艺术略有涉猎。不仅到后台与表演皮影戏的老艺术家们合影,拱手表示恭敬,还主动向他们求签名。看到自己在电影中的形象被做成皮影,玩心大发的周董更是上台亲自表演了一段皮影戏。

  “辨音神童”孙亦廷迎战人工智能

  “水哥”王昱珩惊喜出山

  继人脸识别之后,本周人机对决转战语音识别。百度创始人李彦宏表示,目前“百度大脑”的语音识别准确率达97%,在语音合成方面甚至可以做到原音重现;而“辨音神童”孙亦廷曾在第二季中,听水球坠地破碎的声音来成功判断其落下的高度,一战成名。作为“名人堂”成员中年龄最小的队员,这位天才少年本次回归年龄见长,辨音能力也有所提升,他自信地表示:“两年后,我的耳朵也提高了!”

  上周,在首轮“人机大战”中,名人堂轮值主席王峰首战遗憾落败,出人意料的结果让观众唏嘘不已。与此同时,不少网友提出让“水哥”王昱珩出山,为人类的“最强大脑”挽回尊严,瞬间引发热议,“王昱珩”这个名字一时制霸热搜榜。

  本周,第二场人机大战即将打响,王昱珩惊喜现身观众席观战,助阵孙亦廷的辨音挑战。对于为何缺席《最强大脑》第四季,他这样解释:“《论语》有言,‘父母在,不远游’,我的父亲刚刚做完手术,所以我想多陪陪家人。”这次惊喜现身观展,他表示是为了“名人堂团宠”孙亦廷小朋友,“第一场比赛我听说了,第二场比赛前,小宝给我打电话想让我来看一下,于是我就来了,加上我也想看一下神一样的对手。”

  苦等两季!“蜂巢迷宫”鲍橒终迎对手

  兴奋表示“我终于等来一个足够强大的对手了”

  第一期的道具“钉子画廊”,以百万数量级成为名副其实的“最强道具”,而本期的“最强道具”皮影戏则主打人文情怀。为了最大程度地展现皮影戏艺术的原貌,节目组将皮影戏艺术中的8个经典剧目、33个经典人物全部搬上舞台,栩栩如生的人物、一丝不苟的细节,每一处都洋溢着传统艺术的气韵。

  除此之外,曾成功挑战“蜂巢迷宫”项目的鲍橒,也终于在这一季迎来了对手。在第二季中,鲍橒以《最强大脑》史无前例的预判分15分和难度分10分,满分晋级中国脑力战队,但却因国际赛中无法觅得实力相当的对手,而遗憾退赛。苦等两季,在空间项目上占据“绝对统治”地位的鲍橒,终于迎来了一个敢大胆放话挑战的对手:“我来了,你就该走了!”这位选手的项目,被北师大地理科学教授认为是“人类不可能完成的任务”。

  一项高难度考验视觉空间能力的项目,连一向吝于给出高分的王峰都首次打出了4分的最高评分。曾经盲走“蜂巢迷宫”,百万悬赏寻不得对手,“独孤求败”的鲍橒,在现场异常兴奋地表示:“他刚才的表现非常完美,我终于有一个足够强大的对手了!”

  “人机大战”第二轮究竟鹿死谁手?王昱珩现身本场对决,又会带来怎样的惊喜?今晚2110江苏卫视,敬请期待!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享