江苏国税收入首次突破7000亿

2017年01月09日 16:22:00 | 作者:查多 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  记者今天(9号)从省国税部门了解到,剔除海关和证券交易印花税外,2016年,江苏国税共组织收入7108.9亿元,同比增长15.9%,首次突破7000亿元,列全国第三位。

  在去年5月1号,金融、建筑等四大行业实行营业税改征增值税之后,营业税全面退出历史舞台,增值税都是在国税部门缴纳,再加上改征增值税预算分配比例进行了调整,国税收入对地方财政的贡献能力明显增强。2016年,江苏国税收入形成的地方公共预算收入2590.6亿元,同比增长52.3%。

  与此同时,全省国税部门认真落实税收优惠政策,助推江苏经济结构转型升级。2016年累计落实各项税收优惠3741.4亿元,同比增长15.5%,税收优惠占国税收入的比重达到52.6%。

  省国税部门表示,2017年还将继续优化税收流程,减轻纳税人的因为纳税产生的成本。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享