荔枝说:有一堆钞票叫别人的年终奖

2017年01月06日 14:54:36 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  今天早上,一组图片轻易撩动了小伙伴的心弦

  清一色的美人脸+红一色的毛爷爷,据说这是北京某网红公司为美女主播准备的百万现钞年终奖。此外,现场每位女主播均领到了15至25万不等的人民币。

  Orz,原来靠脸吃饭就是这样的体验~

  眼看一年中最富有的时候即将到来,但颜值真的可以养得起胃口么?一堆钞票的另一个名字叫别人的年终奖。

  【巨头年终奖造成的成吨暴击伤害】

  每到年终岁末,小伙伴都会有一个共同的心愿:我的老板是任正非。

  2013年,华为以125亿的年终奖总额惊动世人。此后,每年的华为年终奖都是业界标杆的存在。而今年,华为的标准如下▽▽▽

  入职华为满三年可以拿到18万年终奖。17-18级员工,即03-04年左右进华为的,配股普遍小几十万股,税前分红大约60-70万。

  编儿仿佛看到了全中国的房子都在向华为人招手。

  除此之外,BAT的年终奖也同样壕无人性~

  传说中,百度有一位员工曾于2014年拿到相当于50个月工资的年终奖。

  阿里员工自爆称可以拿到15个月年终奖外加3000股股票相当于100个月工资。

  而据预测,今年腾讯业绩好的部门至少是24-48个月的工资作为年终奖。

  【有一个无法形容的圈子叫金融圈】

  说起年终奖,金融圈则是谜一般的存在。就在昨天,上市公司九鼎投资传来了60多人分1.7亿年终奖的消息,据网图显示,本次最高年终奖达3192万元。

  看着四位数后面还加了“万”的年终奖,全国人民都不淡定了。

  其实,整个金融圈在年终奖这个问题上,都充斥着与众不同的气息。

  比如,去年年底,券商的不少小伙伴没领到年终奖~~~

  正在编儿庆幸着当年没去证券的时候,这个谜一样的行业就给了编儿闷头一棍:华泰证券5月补发的年终奖中,有人拿到了103个月工资。随后,中信建投投行补发的年终奖达到了250个月工资。

  高管们当时都是这样诉苦的:“心塞!只发了三分之一300万,剩下的三分之二要工作三年后发。”

  当然,不同券商、同一券商不同业务线之间的年终奖天差地别,传说中4块钱年终奖的也是他们。

  【每个老板都是颜色不一样的烟火】

  小时候盼压岁钱,长大了盼年终奖。除了上面那些业界良心企业,还有不少老板也喜欢一开心就用钱砸一脸~

  据报道,沈阳一土豪老板,曾经购买百余根金条作为年终奖分发给员工。株洲的土豪老板也曾购置13辆奥迪A6,作为优秀员工年终奖。深圳的土豪老板连钻戒都包了,实名定制的婚戒统一由公司报销,单身狗也有红包奖励。

  总之,红包、平板电脑、“爱疯”手机、超大屏电视、现金大红包、小轿车、钻戒、清空购物车等等,年终奖在别人家花样百出,应有尽有。

  【我要把年终奖上交给国家】

  说完了年终奖的钞票,再来看看上税的问题~~~因为,年终奖很有可能因此在某一刻“越多越少”。

  咳咳,敲黑板!目前年终奖个税这么计算↓

  因此,当遭遇个税“临界点”时,很有可能企业多发1元,员工就要多交千元个税。

  发完了年终奖,交完了个税,剩下的钱就完完全全的属于你了。

  最后,特别声明:如果小伙伴们有类似问题,乐于助人的小编愿意帮你花~

  荔枝新闻专稿(小编/墨白)

  (本文系小编为“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处。)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享