春运抢票大战:正月初六火车票今起可网络抢票

2017年01月04日 17:49:00 | 作者:小吕 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  春运迎来返程购票高峰期。从今天(4号)开始,通过网络和电话就可以购买春节假期最后一天,也就是正月初六,2017年2月2号的火车票了,但是记者发现,在12306官网上,票刚放出来没多久,热门线路的高铁票就只有少量余票了。

  分标1:热门线路销售火爆 建议错峰返程

  记者登录12306客户端看到,2月2号当天的高铁车票已经非常紧张,特别是东北、西北等热门方向的长途线路,截至中午十一点,出发和抵达时间都较好的高铁班次,已经全部售罄,出发时间较早和抵达在凌晨的高铁,还有少量余票。而快速列车和直达车次的余票还较宽裕。如果时间允许,可以选择错峰返程,2月1号各条线路的火车票都很好买。

  分标2:买不到票可去第三方平台碰运气

  如果在12306客户端买不到票怎么办?不妨选择第三方代购平台碰碰运气。目前,淘宝网、携程网、途牛网等众多网站都推出了火车票代购功能。网站会明确注明车票类型、余票数量和票面单价。如果余票是0的,可以选择抢票功能。携程网南京分公司业务经理 田飞:“我们是可以第三方帮忙购买,抢票就是我们帮你看,什么时候有人退票了或者放票了,我们会尽快帮你去抢。”只要按照页面提示填写相关信息,留下联系方式,如果第三方平台抢到票了,会第一时间和你联系。

  分标3:买不到票“乱投医” 被骗4312元

  如果这样还没买到火车票怎么办?在深圳打工的李先生就遇到这种情况,“病急乱投医”的他在网上下载了一个APP软件,没想到真抢到了一张。不过,李先生很快发现一个问题:这三百多元的手续费,被收了两次,自己一共被扣了七百多元。随后,李先生在网上搜索找到了这个APP的客服电话,更让李先生高兴的是,电话一拨就通,对方态度还特别热情。李先生:“我打电话过去,我说我买火车票支付了两次,能不能退回来一次,他说可以,叫我打开支付宝,输入他的姓名账号,然后叫我按4312验证码。”

  李先生哪里想到,对方让他进行的这个操作根本不是退款的,而是支付宝的转账操作,这个4312的所谓的验证码,其实就是转账的金额,结果李先生损失了4312元。

  分标4:网络抢票需谨慎 请选择正规平台

  每年春节,因为抢不到火车票而另找出路的人不少,于是,黄牛、抢票软件、抢票网站、网络代理,这些和抢购火车票有关的人和软件也应运而生。当然,因此而上当受骗,买了假票或被骗了钱的也不少。正值春运购票高峰,警方提醒,在购买火车票或者机票的时候,不要轻易通过搜索引擎,去搜索这些未经核实的官方客服电话,大家不要在网上下载未经核实的所谓的抢票软件,或者一些所谓的抢票神器,网络购买火车票,还是要到正规平台,谨防上当受骗。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享