时隔12年,世界男高音卡雷拉斯再回南京上演告别秀

2017年01月03日 16:36:00 | 作者:张倩 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  12年前,世界三大男高音之一的何塞?卡雷拉斯,曾在南京以一曲《在那遥远的地方》令中国粉丝激动不已;12年后,刚过完70岁生日的卡雷拉斯再次来到南京,献上他告别歌坛的最后演出。今天晚上七点半,作为江苏大剧院“开年巨献”之一的卡雷拉斯世界告别巡演南京站就将在奥体体育馆唱响。

  作为与帕瓦罗蒂、多明戈齐名的男高音,卡雷拉斯特殊的、富于抒情性的唱法是他的最大特色,被声乐界誉为“天鹅绒般的声音”。

  2005年在南京举行个人演唱会时,他的彬彬有礼和真诚就吸引了很多粉丝。在当时的采访中,他还微笑着称南京是“美丽的地方”,并且在返场时用中文演唱了《在那遥远的地方》,得到观众热烈响应。

  卡雷拉斯经纪人林丽莎介绍,这次将演出多首脍炙人口的曲目,“因为是他要跟观众告别的一次演出,所以他选的节目都是代表他的艺术生命。比如他选了西班牙作曲家的歌曲,也有阿根廷探戈舞蹈的男高音卡洛斯·葛戴尔,这些都是给了他一辈子灵感的音乐家的曲目。当然还有好莱坞的《西区故事》,也离不了意大利歌剧。”

  不仅如此,卡雷拉斯还特别邀请了他的侄子、著名指挥家大卫·西门尼斯为自己的演唱会执棒,西班牙女高音歌唱家赛宾娜?普尔托拉斯作为特邀嘉宾与其合作,伴奏则由中国最顶级的交响乐团之一上海歌剧院交响乐团。

  江苏大剧院运营总监陈正哲说,每次现场演出都将有独一无二的精彩之处,“一般一个男高音所能够维持最高品质的声音的时间是有限的。在这种顶级的男高音上面,他们对自己音乐的质量是特别关心的,也就是说他们总有一天会告诉自己这是我最后一场音乐会了。所有的音乐只有现场的那一刻才是无可复制的。”

  江苏大剧院副总经理杨润森,曾在12年前为卡雷拉斯筹备南京演唱会,如今再度为其筹备南京演出,他感慨万千,“实际上那一年做完卡雷拉斯的音乐会之后我就跟我的媒体朋友讲了以后可能我不会再去做这么一个高规格的国际大师的音乐会,因为南京的硬件条件当时达不到。但是2017年我们看到了大剧院已经建成,虽然还没有开幕,但是我相信在不久的未来,世界级的大师将会如约而至。”

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享