淮安一爱心店主连续七年请环卫工聚餐迎新年

2016年12月31日 22:38:00 | 作者:三轮车 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  为迎接新年到来,12月31日中午11点半,淮安市淮阴区有一位爱心老板宴请当地环11名卫工师傅集体聚餐庆祝新年,七年来,每逢过年过节这位店主都会宴请环卫工前来聚餐,这个老板爱心举动源于七年前的感恩。

  店中11名环卫师傅如约来到店里,虽然放假但他们的保洁任务没有停滞,今天前来聚餐也是利用了中午休息的时间段,随着一盘盘热菜端上桌,环卫师傅们正式开席了,店主今天为环卫师傅准备14个菜品,大都是环卫师傅们平时喜欢吃的菜肴。

  据了解,店主七年前刚下海做餐饮的时候,亲眼看见环卫工在自家店前打扫卫生时用手掏阴沟盖上的垃圾,冬天下雪时,环卫师傅不顾严寒清除地面积雪恢复城市道路畅通,从那时开始丁先生就萌生了在店里建立一个爱心驿站的想法,提供他们解决中午就餐和喝水休息的地方,采访中丁先生表示,他店里每天都能为环卫师傅们提供简餐和茶水,而且逢年过节都会组织城市美容师们一起聚餐庆祝。

  跨年迎接新年的方式有很多,但是用这种方式迎接新年的到来满满的正能量,让我们为这样的好市民点个赞!

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享