30日下午迎来新年出行第一波高峰 全省车流缓慢增长

2016年12月30日 18:15:00 | 作者:施忆 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  明天就将迎来新年假期,虽说天气冷,春节近,高速也不免费,但依然挡不住出游、探亲人们的热情。30号下午两点,全省高速路网车流量开始缓慢增长,铁路南京站也迎来了第一波出行的人流。

  30日下午,记者在铁路南京站看到,进站的旅客不少都拎着大包小包,不少短途的旅客都趁着元旦假期,先拿一批年货回家。苏州的王老先生和老伴儿带了三大包行李,准备一起回家看孙子。元旦的票王老先生刚刚才买好,他说,现在买票很方便,不需要提前太早买票。

  在临时人工售票窗口,仍有不少旅客排队购买当日出行的车票。不过,值班员已经拿起扩音器向旅客喊话,多趟列车车票已经售光:今天南京站发往扬州、泰州,南通、海安、盐城方向的车票已经全部售完,请大家选择其他的交通工具。

  据了解,新年首个小长假的客流成分主要以短途探亲流和旅游流为主。客流流向将以南京周边沪杭、宁安、合肥、徐州、南通以及京沪高铁沿线等方向。铁路南京站工作人员祖韬:2017年小长假运输从12月30号到1月2号,共计4天,铁路南京站预计发送旅客80万人,日均发送旅客将达到80万人,较去年增长10万人,出行最高峰将出现在31号,铁路南京站预计共发送旅客23万人次。

  江苏省高速公路管理局也发布了元旦期间公众出行提示,受到元旦假期短、入冬较冷、高速不免费、春节临近等因素影响,元旦期间交通流量将会受到一定限制,预计全省高速公路网全网日均出口总流量达到170万辆左右,但出城和返程阶段,仍会出现明显的“潮汐”现象。省高速公路路网调度与应急指挥中心值班员马梦豪介绍:拥堵的路段主要集中三座过江桥、两条横向通道、五条纵向通道及重要城市出入口连接线。12月31日由东往西、由南往北方向容易拥堵;1月1日双向车流较为均衡。1月2日由西往东,由北往南方向较为拥堵。南京长江二桥、江阴大桥、苏通大桥,预计最高日流量能达到8万辆以上。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享