南京长江江豚年终欢乐大聚会 [视频]

2016年12月28日 20:13:00 | 作者:武家敏 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  长江江豚是最为神秘的物种,一直神龙见首不见尾,偶然露面也只是匆匆一瞥,便消失在滔滔江水中,再无踪迹。今日12月28日傍晚5点半左右,天空的晩霞惊艳,长江江豚似乎活泼了许多,位于下关老电厂旧址附近的江岸边,看见它们集群游动追逐的活泼身影。

  在现场看到,老电厂旧址附近的江岸边的水面,10几条成双成对的江豚在水中游动,不时露出深黑色的脊背,有的甚至离岸边只有几米的距离。它们的身体不停地翻滚、跳跃、点头、喷水、突然转向,甚至还能听到它们沉重的呼吸声。

  甘肃游客金先生称,10几条长江江豚,还是第一次看过,真是十分罕见,成群结队地到这里享受大餐。

  江豚协会保护志愿者朱先生表示,这段江面有10多头江豚,江豚的繁殖率非常低,每胎只能产一头。自20世纪80年代以来,长江江豚种群量快速衰减。南京权威部门调查显示,长江南京段目前只有20至30头,保护工作迫在眉睫。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享