盐城近百市民试驾高架桥 体验感受高架的快捷壮观

2016年12月25日 19:19:00 | 作者:周晨阳 沈春良 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  今天(12月25日)下午,盐城市近百市民网友应邀试驾游览即将通车的内环高架桥,体验高架的快捷方便,感受高架的大气壮观。据介绍,目前该市总长57公里的内环高架已全部建成,将于12月30日正式通车。

  今天居民网友试驾体验活动的主题为“梦圆高架,幸福盐城”,是应部分网友要求举行的,目的是让一部分人先睹为快,先行感受即将到来的“盐城速度”。荔枝新闻记者在现场看到,第一次踏上高架的孩子们兴奋不已,他们时而趴着护栏俯看林立的楼宇、蜿蜒的街道后巷,时而在平坦宽阔的路面上尽情追逐撒欢。不少市民网友一走下汽车,即纷纷举起手机留影、拍下高架的雄姿发到朋友圈里与好友们一起分享。

  据介绍,盐城市区内环高架总里程57公里,总投资92亿元。其中,一期工程范公路北段建成于2015年9月,主跨216米的新洋大桥为盐城新的地标性建筑。二期工程全程高架,长达46公里。高架在市区呈“口”字形环状,建有25对上下匝道,并与城市周围的沈海、盐徐、宁靖盐高速连接。据介绍,高架双向六车道,全线无红绿灯,设计时速80公里/小时,未来盐城大市区绝大多数区域居民,出行至环城高速公路出入口的行车时间将不超过15分钟,能真正体现出入市区快进快出的“盐城速度”。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享