重拾光影记忆 老电影海报展镇江开展

2016年12月23日 18:13:00 | 作者:ljw | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  一部电影需要90到100多分钟,但是一幅精美的电影海报,可能短短几秒就能引起观赏者浓厚的兴趣。昨天(12.22)上午,由镇江市文联、影视家协会主办的《曾经的记忆--老电影海报展》在城市山林美术馆开展。

  此次老电影海报展展出了300多张精品海报,它们大多是上个世纪50、60、70或者是80年代发行的电影海报,其中年代最久远的是1952年的纪录片《英雄赞》。这些海报全部都来自一位电影海报收藏者--中央电视台新闻中心记者高伟。毕业于中央戏剧学院的高伟,对电影、戏剧有着天然的热爱。从1992年开始,他不断地寻找、收藏电影海报,至今已经收藏了3000余幅各个时期、各种题材的老电影海报。他把这些藏品从北京带到镇江,是想和大家一起分享这份怀旧情怀和珍贵记忆。

  开展首日,这些'老宝贝们'吸引了不少市民前来参观,大家都对这些盛开在旧时光里的年代之花,发出了由衷的赞叹。据了解,本次老电影海报展览将持续到本月26号,免费向大家开放,感兴趣的市民可以前往参观。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享