士兵郭靳当选“仪征好人”

2016年12月22日 17:14:00 | 作者:周晓明 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  12月22日下午,江苏省仪征市电视直播大厅,2016年度“仪征好人”出炉,中部战区空军某部仪征籍95后士兵郭靳,荣登“仪征好人”榜。

  郭靳1995年8月出生,江苏省仪征市大仪镇人,入伍前已是一名中级厨师。2012年12月,他参军入伍来到兰空某部担任雷达操纵员。他兢兢业业、踏实工作,在同年入伍的士兵中第一个“单放”担负值班任务。不仅如此,郭靳还是个“热心肠”,经常帮助身边战友。他入伍前就一直关注网上的公益活动,入伍后我利用双休日军营网吧开放时机,继续关注这方面的信息。他创建了“春晖爱心联盟” QQ群,设立爱心捐助平台,先后向宁夏、新疆、贵州等地贫困地区学童捐资助学,仅今年夏季以来的4个月,他就通过“春晖爱心联盟”QQ群,发起捐赠教学物资价值6万余元,资助贫困失学儿童7人。 他通过网络组织进行公益活动,筑起了 “蓝色助学圈”。网友陈燕说,“95后”战士郭靳热心公益,捐资助学,在圈子里颇有名气,是个值得信任的“好兵哥”。今年3月,郭靳助学行为受到央视关注,尔后,解放军报、 中国军网、中国空军网等强势推出郭靳事迹。郭靳凡人善举的事迹,传到家乡仪征后,秉承尚义求真精神的仪征市民,对身在第二故乡的郭靳,给予了极大的精神支持,先后推荐他为2015年度江苏好青年候选人,2016年度仪征好人。正如仪征电视台节目主持人对郭靳的颁奖词所说:“莫以善小,心怀公益,点滴热,可以汇聚三春晖;莫以力微,俭己厚人,QQ群……”郭靳的事迹,从家乡带到部队,又从部队传回家乡,正在影响着一座城市。据悉,仪征市目前注册的义工和青年志愿者就达3000人,乐善好施成为这个城市的一种精神支柱。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享