军地双拥 共同打造生命急救“一小时绿色”通道

2016年12月20日 21:07:00 | 作者:周晓明 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  2016年12月20日,江苏省南京市解放军南京总医院会议室,南京总院与仪征市人民政府共同商讨签订双拥共建协议,为仪征市民打造生命急救“一小时绿色”通道。

  解放军南京总医院始建于1929年,前身为国民政府中央医院,是一所历史悠久、医教研协调发展的大型现代化综合性医院,医疗资源丰富。仪征市地处宁镇扬经济核心地带,连续多年跻身全国百强县市,随着人民生活水平的不断提高,群众对医疗需求日益提高。为了让市民得到更好的医疗服务,特别是解决重症病患看病难,仪征市人武部主动牵线搭桥,从而促成解放军南京总医院与仪征市人民医院紧密合作,开辟生命急救绿色通道,实现南京、仪征两地资源共享,造福仪征百姓。

  仪征市分管科教文卫的副市长赵建芳在签约表示,为了落实军地双拥共建协议,仪征市人民政府将优化仪征市的医疗政策,将仪征当地卫生机构解决不了的医疗不了的病患,通过生命急救通道,抢送到解放军南京总医院来,请总院专家、学者会诊,解决仪征市民生病难医矛盾。解放军南京总医院院长史兆荣大校当场表示,南京总医院是一支人民军队的医院,拥政爱民是南京总医院光荣传统,我们一定要视仪征市民为亲人,履职尽责为仪征市民提供优质服务,共同打造好这条仪征市民新的生命急救通道。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享