荔枝说:圣诞将至 那些令人怦然心动的礼物

2016年12月19日 14:56:23 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/周小二)

  还记得那个温柔的小故事《麦琪的礼物》吗?

  丈夫和妻子为了给对方准备圣诞礼物,分别变卖了自己最好的东西。

  丈夫卖了他最珍贵的手表,妻子卖了她最珍爱的头发——而丈夫给妻子的礼物是梳子,妻子给丈夫的礼物是表链。虽然两人对着礼物怅然若失,但这份包含着满满心意的爱却是属于圣诞最好的礼物。

  又一年圣诞节要来啦~你想好给爱的人准备什么礼物了吗?

  看看别人家令人怦然心动的礼物,在这个圣诞来一份爱的surprise吧:)

  【男票礼物篇】

  Isabella:

  男朋友家族有些历史,有自己的纹章。我在前往欧洲拜访他家人时拍了纹章的模子,回来依葫芦画瓢用PS重绘了纹章的图案,再定制成戒指作为圣诞礼物送给他。男朋友感动到不行,几年了每天都戴着。没有拍戒指的图片,在网上找了类似的。

  马小胖:

  我是受礼物者,太太给我的第二个生日礼物让我很惊喜,是一条订制的相机带,材质很特别,是红酒木塞的那一种,拿出门去让不少人目瞪口呆,后来在香港见到过实体店,还有同样材质的包包。相机带做礼物不少人都试过,但这种材质的相机带,绝对会让人惊喜万分。

  ayia25:

  男票是个德扑迷,专门为他设计了一副上面有我俩名字的筹码,可把他高兴坏了。

  Q:

  老公是动漫迷,小时候曾陆续收集过很多漫画,机器猫是他最爱的一套。后来据说是被家里长辈当废品给卖掉了,他一直惋惜到现在。于是我默默找了很多旧书市场,终于淘到了他当年收藏的那一版的全套,在他生日送给他。收到书的第一时间,他就趴在书堆里了。

  泉:

  送了老公一双阿迪的定制鞋子,目前国内还没有这个服务,找代购求了很久才帮我下订单的(因为系统真的卡成狗)。这个定制可以自己设计鞋子的样子,我就用了他当初跟我告白的地方的夜景照片做了鞋面,因为夜景主要是黑色也比较适合平时穿。可惜老公收到非常惊喜,一直舍不得穿。一个月以后在同一个地方我被求婚了…现在已经结婚半年啦~

  jeetkun:

  刚认识的时候我告诉过她我有一本绝版的《小王子》。在一起收到的第一个生日礼物,她纯手工制作了我最喜欢的《小王子》,自己手抄、绘图、装订,封面上写着:“嘿,现在你拥有世界上独一无二的…。”现在我在国外留学,暂时异国,这是我对她最大的精神寄托,希望我能最终成为她的小王子,她变成我的玫瑰花~

  【女票礼物篇】

  路人·假: 

  大学男友在生日时送我的阳光罐!就是白天收集太阳能、晚上就会发亮的一个玻璃罐子!是理工男做的比较浪漫的事了吧!和外面的妖艳贱货礼物真的不一样呢! 毕业以后我们都努力过但总是时间不对,最后没能在一起,但这个罐子温暖了我很久。心情不好的时候,晚上亮着就会觉得没那么难了!

  李茄子: 

  今年的礼物是一本诗集日历,每一天都是一句诗。

  小熊:

  大二的时候男朋友送的圣诞礼物,在圣诞节前一个月就开始瞒着我偷偷做这份礼物,手上每天都有刀伤却不告诉我为什么。圣诞节那天他给我一个大箱子,我打开看才发现是他自己设计制作的一个小别墅,他拆了学校宿舍的凉席,偷拿食堂的筷子。送给我的时候还非常害羞,说没有钱买贵重礼物,觉得很抱歉,但是这是他对未来的承诺,以后会给我一个真正的家。如今他成为我孩子的爸爸,我们有了真正的家。八年过去了,这份礼物依然好好保存着,这是我的青春我的爱情最好的见证。

  张准:

  虽然已经是前男友了但是想起来还是觉得能暖到。大一大二的时候发疯一样地想开一家青年旅舍,找投资找地段找客源各种折腾,其实明眼人都知道是够呛的事儿,十有八九成不了,但是学土木的他,在很平常的一天里,送给我厚厚一本A4纸攒起来的装订本,上面一行他的字:青年旅舍结构建造方案。打开是几十页的图纸,复杂的建筑线条还有他细心标注的备注让我这个学英文的门外汉可以看懂。这是我收到的,永远忘不掉的礼物。会珍藏一辈子吧。喂,HSD,如果你能看到,谢谢你啦!

  哎哟:

  大学的时候一个男孩子说喜欢我,于是在女生节的时候送了我一个亲手做的捕梦网。他说里面的珠子是从他一直带的手镯上面拆下来的,希望可以带给我好运。捕梦网在印第安文化里象征着祝福,相信挂上捕梦网能够“捕捉”好梦,阻挡恶梦。虽然最后没有在一起,但这个礼物还是一直被我带在身边,因为真的好喜欢。

  依然:

  收到最惊喜的礼物是一本来自许许多多陌生人的祝福,里面有远在北国的同龄人,有日本法国的国际友人,有用代码写祝福的程序员。

  婷婷Lee:

  收到一份我出生当天的报纸,朋友找了很久才找到的。很有纪念意义。

  髂前上棘:

  有一段时间在豆瓣上建了好多东西列表,收集着各种自己喜欢的东西。那年生日的时候另一半送了一个书包给我,拿回宿舍一打开发现书包里面塞满了礼物,从干发帽、内裤、袜子、手套、眼罩、耳塞,到糖果、书本、杯子、纸模、MP3、玩偶,还有一张礼物清单和一封信。

  看了这么用心满满的礼物,有没有被暖到?

  这个冬天,化身一只无所不能的圣诞老人吧。

  只要有爱,那个人一定会为你怦然心动:)

  ————————————————————————————————————————————

  我是实用主义分割线

  呐。如果时间不够,想要送一个简单又令人喜欢的礼物。

  Well男生女生款也有备选项啦。

  听说男生喜欢的礼物TOP3是——机械键盘、篮球鞋和耳机。

  而女生喜欢的礼物TOP3是——口红口红口红╮(╯▽╰)╭

  —————————————————————————————————————————————————————————————— 

  我是懒癌患者分割线

  当然如果你的男票/女票懒得准备礼物,辣么这种懒癌患者也许会喜欢这些。

  薯条袋子重封器

  读书器

  代替手指拿食物 

  懒得吃完懒得翻书懒得洗手系列……

  ————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

  我是最萌最萌的分割线

  Anyway实在木有时间准备礼物的你们,也可以发个嗲卖个萌耍个宝蒙混过关 。

  毕竟我们是彼此最萌最爱的宝宝。还有比宝宝本身更好的礼物吗?嗯哼~

  提前祝大家圣诞快乐:)

  荔枝小编综合整理自微信公众号黎贝卡的异想世界

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享