六小龄童斥艺名遭恶意抢注 呼吁维护西游文化

2016年12月12日 11:14:55 | 来源:网易娱乐

字号变大| 字号变小

undefined

undefined

  网易娱乐12月12日报道 12月10日晚,六小龄童在微博发长文称“六小龄童”这个艺名被恶意抢注商标,并晒出多张以“六小龄童”为名的不同产品及商标。

  六小龄童在文中表示:“今年7月至今,我陆续从中国商标局的网站上看到有8个以“六小龄童”的名字注册的商标,只有一个标明了初审公告期及异议申请截止日期并已成功注册,为何这种现象屡屡出现?”同时,六小龄童还表示:“如何在网络时代对‘西游文化’等相关经典品牌进行维护、继承、发扬和创新?不仅是我,也是每位喜爱西游文化的人都值得关注的问题,我会抽时间完善六小龄童等品牌的商标战略布局,亡羊补牢,不给恶意注册者以可乘之机。”

  对此,网友纷纷支持:“支持六小龄童老师,必须维权,不给他人以可乘之机”;“希望您的公司的法务部门能做好维权工作”。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享