荔枝派:请救救那只上吊的电饭锅

2016年12月09日 14:32:43 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (/ 子慧)

   (本文系“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处)

  大家好,欢迎来到本周五的荔枝派时间。

  秋去冬来,万物凋零,人的心情难免会有些低迷。

  可能是因为寒冷,人会愈发的容易疲惫,进而变得沉默寡言,陷入一种孤独而自我的思考状态。

  吾亦如此。

  那天晚上,我一个人在家,在夜色沉寂中,静静地思考一个困扰我已久的问题:

  如何才能做一枚优雅的女子?

  与我有同样困扰的,还有上海小学的老师们。而他们的问题是:

  如何能让男同学成为一名威猛的男子?

  近日,上海推出国内首本小学男生性别教育教材《小小男子汉》。这本教材主要帮助男生解决性别困惑,提升勇于担当的勇气与素养。共分六个篇章,包括“我是男孩”、 “拥抱我自己”、“好想长大”、“亲近大自然”、“社会大冲浪”、“活力美少年”等。

  教材主编,上海闸北第三中心小学校长尤睿说:希望通过该课程,让祖国未来拥有更多阳光、阳刚的男儿郎。

  男孩子们:说我们不够男子汉?这事儿不赖我,只怪这纷扰的世界。

  这条新闻出来不久,就有一大批网友手捧键盘抵达了评论区。有支持的,有反对的,有赞同的,有嘲讽的……也是各家有各家的道,各家有各家的理。

  在本编刷评论,刷到最后一条的时候,蹭的我就站起来了!

  日子虽然过得糙了一点,但我还是纯正的女汉子啊!是女,不是汉子!

  干净衣服放衣柜里了,脏衣服塞洗衣机里了,不太干净又不很脏的衣服也都统一随手扔在椅子上了,如此井井有条的生活习惯在别人眼里怎么就成了没收拾呢?

  讲真,学校这个神奇的地方,作为童年的摇篮,少年的花园,轻年的战场。为了培养祖国的新一代总是操碎了心。

  据各网友爆料:期末了,重庆师范大学正在进行违规电器检查,一旦查出即全校通报批评并处分!来检查的各种“翻箱倒柜”,连吹风机、充电器在插座上不取也算违规……

  所以,为了应对学校的“扫荡”,同学们也是想尽了办法!

  泡脚专用白米醋↑↑↑↑

  此箱有毒,勿碰↑↑↑↑

  电器“窝藏”床上↑↑↑↑

  水壶独白:看不见我,看不见我↑↑↑↑

  救救那只上吊的电饭锅吧↑↑↑↑

  故事的结尾并没有什么太大的反转:最终,校方还是查获了大量电器和刀具。

  你以为事情就这么结束了?too young!

  重庆师范大学的查寝事件,通过行动实实在在的教育了我们一次:姜还是老的辣。

  说好的查寝,居然不来寝室!直接去草丛、天台、地下车库,逮个正着,收获了满满一车......今年又是一个丰收年。

  一定是谁走漏了风声!到底是哪个宿舍中出了叛徒?!人与人之间的信任哪去了?

  行李箱:放开我!我是无辜的!

  还好本编已经毕业多年,可以正大光明的使用吹风机,谁说不是一种幸福呢?

  同样是大学宿舍,这边有人急着背上自己的锅碗瓢盆逃跑,那边已经有学校展开了“舌尖上的宿舍”美食大赛了。

  吃腻学校食堂,你偷偷在寝室里做过饭吗?

  近日,许多大学生纷纷晒出自己在寝室做饭的照片,有基础版的“电饭锅料理”,还有进阶版的火锅、饺子、寿司,还有人在寝室摆席,在阳台挂腊肉…

  看看别人的宿舍:

  此时此刻,本编仿佛听见来自重庆师范大学同学们的怒吼声:我们的今天,就是你们的明天!

  你们知不知道这样晒图是一种多么危险的行为?一大批宿管阿姨速速赶来…... 孩子们,且吃且珍惜吧。

  17年招生季,各大高校不需要再安利校花校草,一个“500瓦以下电器自由使用”的住宿条件就妥妥的了,从此校长霸霸再也不用担心生源被抢啦。

  (Ps:以上行为并不提倡,请注意宿舍用电安全。)

  别再抱怨食堂不好吃,路边摊不好吃,餐厅不好吃了。有的吃,你就该偷着乐了。

  近日,体育总局的运动员禁食海报引发热议。火腿肠、火锅、烧烤及猪牛羊肉等均上榜……为了国家,您们辛苦了。

  “先生有什么忌口?”

  ——“鱼香肉丝不要肉丝”。

  ——“恩,鱼香也不行,下次再吃吧。”

  哎,就算本编上面的所有都吃,兴奋炸了,也跑不过刘翔一条腿啊......

  像本编这种人,最多也就无法控制住自己的嘴;然而有些人,却偏偏管不住自己的手。

  山外青山楼外楼,强中自有强中手。

  山西太原一男子被超市工作人员当场喊住,疑为偷盗。该男子先是不愿承认,后从裤裆掏出一根香肠一只卤鸡,并称:“我就是试验你们机关行不行。”

  说出来你可能不信,是香肠先动手的! 

  男子:这没毛病啊,裤裆里掏个香肠,掏个鸡有问题吗? 

  网友:我们都信了,真的!仔细找找,应该还有两颗卤蛋…¥%*&%……*% 哔......(主编说再多的不能说了,此处自动和谐)

  这位大哥,大概还是单身吧。拿下货品——拉开拉链——放进香肠和鸡——拉好拉链,收工!在完成一系列动作的时候,案发现场居然没人看到,这手速,杠杠滴!

  要知道,单身25年的本编偷隔壁同事零食的手速都没您这么快的!

  “单身无罪!”这是单身狗们对自己最后的安慰。

  然而,时至今日,单身,也“有罪”了。

  据@生命时报 在德国人的传统习俗中,如果一个人到了30岁还没有结婚,就需要朋友们对其管教一番,扫一天大街并接受亲友的嘲笑。德国政府还对单身族开出欧盟最高的“单身税”,单身上班族要交纳约39.6%的工资税,但已婚家庭只需缴纳21%。 

  幸好,活在了中国。否则,我仿佛看到了自己三十岁之后的日子......

  没有恋爱,就没有伤害,祝大家周末愉快。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享