非机动车道铺数百米地瓷砖行人骑车路过如履薄冰危险重重

2016年12月05日 22:34:00 | 作者:东南飞 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  在人们的印象中,非机动车道应该是黑色沥青路面,既平坦又防滑骑起车来很安全舒适,然而在南京建邺区长虹有一段数百米的非机动车道,不知是不是为了好看,竟然粘贴大理石路面,路面光彩照人,行人骑车却如履薄冰,不要说在雨天,就是在晴天骑手只要猛一刹车都有可能滑倒。

  2016年12月5日早上8时许,笔者骑电动车由北向南经过南京建邺区长虹路水西门大街到集庆门大街这一段,看到非机动车道路面贴的大理石地砖,刚巧路上又刚洒过水,路面油光发亮,如洒了一层薄油,非常害怕滑倒,笔者骑在路上小心奕奕,车轮在地砖的细缝中左右摇晃,如履薄冰,不敢开快,有的行人怕滑倒干脆骑车绕到机动车道与汽车混合通行危险重重。

  据一位住在附近的市民讲,这段几百米的地砖路非常难走,经常有人滑倒,前几天有一位外卖小哥还逆行,突然遇到对面来车,刚一刹车就摔得四脚朝天,一箱子外卖小吃摔得七零八落,损失惨重。寒冬已经来临,雨雪将至,居民希望有关部门,尽快改造,减少交通事故的发生。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享