老司机油门当刹车 撞向赶集人群致多人受伤

2016年12月01日 17:24:32 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  11月30日上午九点多,在扬州市江都郭村镇二姜村的中心街道上,一辆轿车倒车时连撞十几个人,其中一名老人当场被压在了车轮下。

  当天上午,记者赶到事发现场时,被撞伤的村民已被120接走,肇事司机则被交警带走。现场一位目击者向记者提供了事发后拍摄的视频。

  从视频上看,事发后,多名伤者或坐或躺倒在路边,一些车辆也被撞得横七竖八倒在地上。其中一名五六十岁的老大爷更是直接被压在了汽车后轮下,经众人合力抬车才将他救出。

  据现场目击者介绍,当天是当地赶集的日子,街面上人车混杂。事发时,肇事汽车突然从路边的一个手机专卖店一路向西倒了几十米远。

  随后,记者又来到救治伤者的江都洪泉医院。据介绍,除了4名轻伤的被送往泰州治疗外,其他15名伤者都被送到这里。他们中有一人因伤势过重进了重症监护室,有几人骨折,其余均为轻伤,有的已自行出院。一位伤者向我们描述了当时的情形。

  事发当天下午,扬州市江都警方官方微博发布信息称,肇事司机黄某四十多岁,郭村人,事故起因是错将油门当刹车所致。记者在采访中还了解到,黄某并非新手,有多年驾龄。

  小心驶得万年船,不管是老司机还是新手,抓着方向盘就得打起十二分精神,一个走神说不定就会闯祸。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享