荔枝说:南京及周边最摆温泉地

2016年12月01日 16:19:08 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/周小二)

  每年冬天,唯火锅和温泉不可辜负。

  转眼间,又到了最适合泡温泉的12月啦~虽然去不了日本,但我们有汤山啊!

  南京最摆温泉地,跟荔枝小编一起计划起来吧:)  

  【汤山篇】

  汤山是南京最有名的温泉地。早在六朝时,汤山就被封为御用温泉。自古以来,也有无数达官显贵前来泡汤游览。

  不过汤山的温泉灰常多~选择恐惧症ers,特色看起来吧~

  ◎汤山一号温泉

  特色:要说汤山一号温泉的最大特色,实在是历史悠久。其距今已经有1500年历史,是全国四大名泉之一。而且,拥有独一无二的纯天然温泉游泳池,水质清澈,享受绝佳喔~

  价格:118元

  地址:江宁区南京市江宁区汤山镇温泉路5号

  ◎汤山颐尚温泉

  特色:颐尚温泉的特色当然是城会玩啦。华清池、土耳其小鱼池、巴厘岛风情浴池、芬兰浴池等跨古跨国的上百种温泉泡法,让喜欢新鲜的你永远不会失望。

  价格:129元

  地址:江宁区汤山街道温泉路8号

  ◎汤山紫清湖温泉

  ​特色:汤山紫清湖一向以森林温泉著称。温泉区处处烟雾缭绕,树木参天,山花烂漫,流水潺潺,绝色如人间的天堂,闲适成梦里的桃源。在如此环境下放松,实在是周末的醉心享受。

  价格:108元

  地址:江宁区汤山镇环镇北路8号(近汤山溶洞) 

  ◎汤山圣泉温泉城

  特色:汤山圣泉温泉也是南京的老字号~看价格就知道性价比很高~其以火山泥为特色,有时候还会送火山泥面膜~养生又清洁,一举两得!

  价格:98元

  地址:江宁区汤泉东路228号(近铜龙省道)

  ◎汤山工人疗养院

  特色:和圣泉相比,工人疗养院的性价比就更高啦~不少南京童鞋的温泉初记忆应该就在这儿了~因为是疗养院的关系,这里环境真心大且好,空气清新,不管晴天阴天都有自成一派的美~

  价格:69元

  地址:江宁区汤山镇汤泉东路229号(近宁沪高速汤山收费站)

  以上统一交通路线:10月28日起,南京小红山车站将增开南京至汤山的旅游专线,直达汤山所有旅游景点。发车时间为每天6:30至17:00之间,平均30分钟一班车,票价10元。

  【周边篇】

  当然啦,除了汤山,南京周边也有很多别具特色的温泉池~

  旅游、泡汤两不误,走起~

  ◎安徽黄山飘雪温泉

  特色:黄山飘雪温泉是黄山四绝之一。其泉水异常清澈,无色无嗅,其味甘美,可饮可浴。传说中华民族的始祖轩辕黄帝曾在此沐浴,须发尽黑,返老还童。这么神奇的温泉水,乃不想去试试嘛?

  价格:188元

  地址:安徽省黄山市汤口镇

  ◎常州天目湖御水温泉

  特色:常州溧阳的御水温泉也声名在外,曾被评为“中国十大温泉”之一。御水温泉群山环绕,置身于万亩竹海之中,天然氧吧,一天之中隐隐有四季变化。所以不辨季节,一年四季都是泡温泉的好去处~

  价格:158元

  地址:江苏省常州市溧阳市李家园村888号

  ◎无锡灵山元一丽星温泉

  特色:单听说过灵山的大佛和梵宫?无锡的温泉也非常值得向往。其面朝太湖,春暖花开;树林环抱,阳光充沛;还有别具一格的南亚风情主题建筑,恍惚间又是南国的夏天。

  价格:158元

  地址:江苏省无锡市滨湖区太湖国家旅游度假区七里风光堤99号

  ◎扬州瘦西湖天沐温泉

  特色:天沐温泉和瘦西湖一样有着“甲于天下”的美誉。温泉池人不多,比较安静,古朴典雅的建筑,静静点缀在山水的怀抱,缭绕的云雾,弥漫的轻烟,弥散着真山水的气息。

  价格:188元

  地址:江苏省扬州市长春路长春桥西边

  ◎安徽新安江玉温泉

  ​特色:新安江的水好,温泉也是棒棒哒~既是享誉国内的高品质硫化物养生温泉,又是坐拥冰火池、咖啡池、三花养颜池、四味养生池、浮力按摩池等70度特色水池的休闲温泉,找个周末去好好享受新安江的好山好水好风光吧~

  价格:148元

  地址:浙江省杭州市新安江寿昌镇

         “温泉水滑洗凝脂”。想好约谁去了吗?周末,暖暖哒走起~:)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享