江苏美术采风写生作品展在南京紫金文创园开幕

2016年11月23日 18:13:00 | 作者:沈美轩 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  今天,11月23日上午,“笔墨当随时代”——重走万里路·弘扬新金陵画派精神江苏美术采风写生作品展开幕式在南京紫金文创园举行。此次作品展为期5天,11月23—27日,展出采风团顾问、特邀画家及写生画家现场写生和写生半创作作品200幅。

  “笔墨当随时代”重走万里路·弘扬新金陵画派精神江苏美术采风活动由省委宣传部、省文联、江苏文投集团共同主办,省美协、江苏大剧院艺术基金会承办。1960年,江苏省一批山水画家在傅抱石先生带领下,跨越豫、陕、川、鄂、湘、粤等地进行写生创作,行程两万三千里,诞生了一大批新山水画,被称为新金陵画派,成为新中国美术史上的轰动盛事。

  采风团从9月6日出发,历时25天,跨越豫、陕、川、鄂、湘、粤、闽、渝等8个省市,重走当年写生路,新增改革开放和“一带一路”建设新成就、重大典型人物、非物质文化遗产等写生对象。整个写生创作活动足迹踏遍全国50多个采风点,累计行程3万8千多里,写生作品超过1000幅。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享