新金陵画派国宝级精品画作亮相盐城

2016年11月22日 20:49:00 | 作者:周晨阳 沈春良 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  11月22日下午3时,“江山多娇——江苏省美术馆藏新金陵画派精品展”巡展在盐城市文化馆开幕。

  当天下午,寒潮汹涌袭来,但前来观展的观众热情高涨,早已挤满文化馆二楼开幕式现场,期盼一睹傅抱石等大师国宝级作品的风采。本次展览共展出55幅馆藏新金陵画派各个发展阶段的精品,展示出“新金陵画派”的发展历程与艺术特色。让公众得以近距离地欣赏到美术馆的经典之作,深入了解“新金陵画派”的艺术成就。展览除了展出省美术馆藏精品画作,还展出珍贵的照片、手稿、信件及档案资料,让公众能全方位地认识金陵画派及几位大师的立体人生。

  江苏美术历史悠久,文化底蕴深厚。明末清初,以龚贤为首的“金陵画派”以造化为师,注重实景写生,创立了独具江南特色的山水画风。在这样历史文化背景中,20世纪五六十年代以傅抱石为首的江苏画家,在继承传统的基础上,反映社会现实生活,实现了中国画笔墨当随时代的创新,故而称之为“新金陵画派”。据介绍,本次展览从11月22日展出至12月15日结束。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享