听党代表们说说他们眼中的“聚力创新、聚焦富民”

2016年11月18日 23:37:00 | 作者:张倩 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  江苏省第十三次党代会报告中,“聚力创新,大势使然;聚焦富民,民心所盼。”一字一句,铿锵有力。下面,我们就来看看党代表们是怎么理解这八个字“聚力创新、聚焦富民”。

  “奋斗目标的实现,是靠干出来的。”李强书记做报告时说到这句话,南京人民大会堂里响起了雷鸣般的掌声。省党代表、南通市妇联主席钱锁梅告诉记者,报告听到这里有种振奋人心的感觉,而报告提到的聚力创新,聚焦富民这样的目标定位很精准、很明了:“把创新作为今后五年的工作定位,我觉得不仅仅是科技方面的创新,更多的是全面的创新。聚焦富民这是我们工作的一个落脚点,在今后怎样让老百姓切实感受到我们的获得感和幸福感。”

  钱锁梅说,这次党代会后,她除了会把党代会上获得的江苏未来五年建设蓝图带回南通,传播到基层外,还准备在南通组织“幸福南通,从家出发”的活动。

   省党代表、南通市妇联主席钱锁梅 

  省党代表、盐城市委书记王荣平认为,报告紧扣创新和富民两个关键词,抓住了江苏新一轮发展的核心、关键和根本。创新是发展的动力,富民是发展的目的。

  王荣平告诉记者,江苏自主创新能力还不足,这个一针见血,还缺乏华为这样拥有自主核心技术的世界级的企业。江苏是个经济大省,城乡居民收入和经济发展水平还不相衬。聚力创新,聚焦富民,确实体现了新的问题导向,目标导向和民生导向。非常符合江苏实际,穴位点的非常准。

  作为来自高校的党代表,江苏师范大学党委书记徐放鸣想着如何为江苏的创新、富民之路提供人才支撑:“要干什么怎么干,有哪些具体目标,勾画得非常清楚。我觉得无论是江苏的创新问题还是富民问题,都离不开人才的支持,离不开高校在这当中能够发挥的作用,我们认为这样的一个使命担当,对我们来讲是一个很大的激励。”

  灌南县驻杭州市流动党员党委书记邵中国是来自基层的党代表,常年在杭州打工。这次报告中提到的要加快建成覆盖全省的高速铁路网,让他非常期待。对于“聚焦富民”,他想着怎么把鼓励回乡创业的精神,传达给更多和他一起打工的连云港老乡们:“特别对我们外来务工人员也提到很多,比方说鼓励我们外来务工人员回家创业,我们在杭州打工的有2万多人,共有158个党员,我们的工作宗旨也是服务家乡,服务老乡,服务他乡,把我们在外的创业的有志青年,鼓励他们回乡创业。”

省党代表、灌南县驻杭州市流动党员党委书记邵中国

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享