扬子江国际论坛:“一带一路”系列峰会在连云港市召开

2016年11月15日 17:42:00 | 作者:黄布一 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  2016年11月15日至16日,由江苏省对外友好交流促进会(简称省友促会)主办,连云港市政府协办的扬子江国际论坛?“一带一路”系列峰会暨第三届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会开幕式,在连云港市花果山酒店举行。

  本次峰会的主题是:回顾展望“一带一路”,对接落地沿线国家。峰会将根据习近平主席今年8月在推进“一带一路”建设工作座谈会上提出了的“思想统一、规划落实、统筹协调、项目落地、金融创新、民心相通、舆论宣传和安全保障”等八项要求,聚焦“一带一路”战略在沿线国家的落地,探讨我国东部沿海地区如何与“一带一路”沿线国家和地区在更高层次、更宽领域开展交流与合作,如何借助“一带一路”建设放大沿海、沿江开发效应以及国内企业的海外投资和合作项目如何与“一带一路”沿线国家和地区的经济发展规划和相关政策措施对接,更好地走出去,实现互利共赢等重要议题。

  扬子江国际论坛由江苏省对外友好交流促进会联合南京大学等学术机构和社会各界力量共同创办,其宗旨是组织国内外知名专家、学者、行业精英等人士,密切关注当今国际政治和经济的形势和发展动向,从国家战略高度,探讨、研究和分析国际和国内热点及难点问题,为地方乃至中央政府提供政策咨询服务。扬子江国际论坛秉持“官方和民间并举,交流与研究并重”的模式,力争成为“战略决策的高端智库、国际交流的对话平台”。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享